Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-84-89

Полный текст:


Аннотация

Исследованы сорбционные свойства растительных и животных белков, распространенных на российском рынке. Установлены рекомендуемые дозировки на препараты белков животного и растительного происхождения, а также определена биологическая ценность.

Об авторах

И. Н. Толпыгина
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Л. Е. Мартемьянова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Л. В. Антипова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


И. В. Поленов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
к.т.н., кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Список литературы

1. Соскова, Н. А. Научно-методические основы технологического обеспечения биологической безопасности питания продуктами животного происхождения в потенциально опасных зонах Центрального Черноземья [Текст]: автореферат. дис. … док. техн. наук: 05.18.04, 05.18.07. – Воронеж, 2005. – 46 с.

2. Прянишников, В. В. Белковые компоненты в мясных технологиях [Текст] / В.В. Прянишников // Пищевая индустрия. – 2012. - № 1. – С. 50- 51.

3. Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. // Материалы V Международной конференции «Технологии и продукты здорового питания». – 2007. – Ч. I. – С. 73-81.

4. Прянишников, В. В. Натуральные структурообразователи в технологии рубленых полуфабрикатов [Текст] / В. В. Прянишников // Мясная индустрия. – 2010. - № 9. – С. 78-80.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Толпыгина И.Н., Мартемьянова Л.Е., Антипова Л.В., Поленов И.В. Белковые препараты в разработке носителей ароматов в технологии пищевых продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):84-89. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-84-89

For citation: Tolpigina I.N., Martemianova I.E., Antipova L.V., Polenov I.V. Protein preparations in the development of media fragrances in technology of food products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):84-89. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-84-89

Просмотров: 141

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)