Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-165-168
Аннотация
Об авторах
В. В. ПетриченкоРоссия
генеральный директор, , Волоколамское ш., 89, г. Москва, Россия
Е. И. Пономарева
д. т. н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
М. Г. Иванов
аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. В. Зубкова
студент, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 мая 2014 г. № 166 Об утверждении отраслевой программы «Развитие мукомольно-крупяной промышленности Российской федерации на 2014–2016 годы»
2. Росляков Ю.Ф., Веришнина О.Л., Тонгар В.В. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения: учебное пособие. Изд. 2-е перераб. и доп. Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2014. 180 с.
3. Bread improver. URL: http://www.thefreshloaf.com/node/1072/bread-improver
4. Петриченко В.В., Вершкова Ю.А., Иванов М.И. Новая технология повышения выходов муки на мельзаводах // Хлебопродукты. 2014. № 9. С. 34–36.
5. Пономарева Е.И., Лукина С.И., Алёхина Н.Н., Малютина Т.Н. и др. Технология хлебобулочных изделий. Лабораторный практикум. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 279 с.
6. How to improve the bread. URL: http://aussietaste.recipes/glossary/about-bread
7. Dubinsky E., Garces R. High-stearic / high-oleic sunflower oil: a versatile fat for food applications //. J. Food Tech. 2011. № 22. P. 369-372.
8. . Rosell C. M., Rojas J. A., Beredicto de Barber C. Influence of hydrocolloids on dough rheology and bread quality // Food Hydrocolloids. 2007. № 1. P. 75-81.
9. Cogswell J. S. Oxidants in the baking process. American Society of BaceryEngimeers: A Technical Presentation on of the 73rd Annual Technical Conference, 4 March, 2008. P. 91-94.
Рецензия
Для цитирования:
Петриченко В.В., Пономарева Е.И., Иванов М.Г., Зубкова Е.В. Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):165-168. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-165-168
For citation:
Petrichenko V.V., Ponomareva E.I., Ivanov M.G., Zubkova E.V. The study of the influence of food supplement “Enzo Way 5.02” on the properties of bread and its microbiological indicators. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):165-168. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-165-168