Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока
Аннотация
Об авторах
Е. В. АлексеенкоРоссия
д. т. н, доцент, кафедра «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза», Волоколамское ш. 11, г. Москва, Россия
Е. А. Быстрова
аспирант, кафедра «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза», Волоколамское ш. 11, г. Москва, Россия
Ю. М. Дикарева
к. т. н., заведующая аналитическим отделом, -, ул. Краснобогатырская, 42, стр. 1, г. Москва, 107564, Россия
Список литературы
1. Russell J., Cohn R. Брусника. М.: Изд-во «VSD», 2012. 64 с.
2. Алексеенко Е.В., Быстрова Е.А. Мониторинг эффективности применения ферментных препаратов для обработки ягод брусники при получении сока // Вестник ВГУИТ. 2015. № 5. С. 165.
3. Гугучкина Т.И., Кушнерева Е.В. Сравнительная оценка режимов переработки мезги клюквы для производства вин с высокой биологической ценностью // Плодоводство и виноградарство юга России. 2011. № 8(2). С. 45–46.
4. Курбатова Е.И. Разработка биотехнологического процесса получения полуфабрикатов ликероводочных изделий на основе ферментативной обработки плодово-ягодного сырья: автореф. дис. … канд. техн. наук. М., 2005. – 25 с.
5. Charanjit K., KapoorHarish C. // J. Food of Sci. and Technol. 2001. V. 36. № 7. P. 703–725
6. Atanasova B.D., Simpson R.J., Mudway I.S., Li A.C.Y. et al. // Bulg. Chem. Commun. 2003. V. 35. № 3. P. 167–173.
7. Гончаров Н.Ф. Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Медицина. Фармация. 2014. Т. 26–1/2014. № 11(182)
8. Барановский А.Ю. Диетология: Руководство. 3-е изд. СПб: Питер, 2008. 1024 с.
9. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. М.: ДеЛипринт, 2002. 236 с.
10. Курлович Т.В. Клюква, голубика, брусника: пособие для садоводов любителей. М.: Изд-во «ниола-Пресс»; Издательский дом «Юнион-паблик», 2007. 200 с.
11. Карпова Е.А., Храмова Е.П., Фершалова Т.Д. Флавоноиды и аскорбиновая кислота у некоторых представителей рода Begonia L // Химия растительного сырья. 2009. № 2. C. 105–110.
Для цитирования:
Алексеенко Е.В., Быстрова Е.А., Дикарева Ю.М. Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):282-289. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-282-289
For citation:
Alekseenko E.V., Bystrova E.A., Dikareva Y.M. Investigation of the effect of preliminary treatment of cranberry berries with a multi-enzyme composition on the chemical composition of juice. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):282-289. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-282-289