Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-130-133
Аннотация
Об авторах
Я. П. Домбровскаяк. т. н., инженер, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия)
А. В. Сурмина
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Д. А. Закалюжный
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Котузаки Е.Н. Разработка технологии и рецептур бисквитных полуфабрикатов на основе нехлебопекарных видов муки: автореф. … дис. канд. техн. наук. Одесса: Од. нац. акад. пищ. технол., 2013. 21 с.
2. Петрова К.А., Майорова А.С., Болгов А.Ф. Биологическое обоснование, разработка рецептур и экспериментальных образцов новых функциональных продуктов на основе натуральных ингредиентов // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. Биологические науки. 2016. № 6. С. 159.
3. Грищенко А.М., Подик А.В. Грищенко А Н., Подік А.В. и др. Особенности технологии хлебобулочных изделий для больных целиакией // Aktualne naukowe problemy. Rozpratrzenie, decyzja, praktyka: Zbiуr raportуw naukowych 29-30 июня 2014. Wroc?aw : Sp. z o.o. "Diamond trading tour", 2014. P. 15–17.
4. Widger J., Oliver M., Cameron F., Ranganathan S. et al. Glucose tolerance during pulmonary exacerbations in children with cystic fibrosis // European Respiratory Journal. № 38. P. 4555
5. Yazar G., Duvarci O., Tavman S., Kokini J.-L. Non-linear rheological behavior of gluten-free flour doughs and correlations of LAOS parameters with gluten-free bread properties // Journal of Cereal Science. 2017. № 74. P 28–36.
6. Рязанова О.А. Инновационные технологии в производстве продуктов детского питания // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2013. № 2. С. 27.
Рецензия
Для цитирования:
Домбровская Я.П., Сурмина А.В., Закалюжный Д.А. Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):130-133. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-130-133
For citation:
Dombrovskaya Y.P., Surmina A.V., Zakalyuzhnyi D.A. Enrichment of dry mixes for gluten-free muffins. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):130-133. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-130-133