Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-290-296
Аннотация
Об авторах
А. К. АлиеваРоссия
д.б.н., профессор, кафедра торгового дела и товароведения, ул. Садовая, 21, Санкт-Петербург, 191023, Россия
М. И. Дмитриченко
к .т. н., профессор, кафедра торгового дела и товароведения, ул. Садовая, 21, Санкт-Петербург, 191023, Россия
В. В. Пеленко
д. т. н., профессор, институт холода и биотехнологий, Кронверкский пр-т, 49, Санкт-Петербург, 197101, Россия
Список литературы
1. Алиева А.К. и др. Безопасность продуктов птицеводства // Товаровед продовольственных товаров. 2013. № 3.
2. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М .: Колос, 2013.
3. ГОСТ Р 52814–2007 (ISO 6579–2002) "Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella.
4. ГОСТ ISO 7218–2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям".
5. ГОСТ ISO 13307–2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб".
6. ГОСТ ISO/TS 11133–1–2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред".
7. Сидоренко О.Д., Жукова Е.В. Микробиологический контроль продуктов животноводства. М.: МСХА. 2002. 220с
8. Christina L.S., Pevzner I.Y., He H., Genovese K.J. et al. Selection of Broilers with Improved Innate Immune Responsiveness to Reduce On-Farm Infection by Foodborne PathogensSeptember 2009, no. 6(7), pp. 777-783.
9. Kollanoor J.A., Darre M.J., Donoghue A.M. Antibacterial effect of trans-cinnamaldehyde, eugenol, carvacrol, and thymol on Salmonella Enteritidis and Campylobacter jejine in chicken cecal contents in vitro.J ApplPoult Res. 2010, no. 19 (3), pp. 237-244.
10. Khan S.H. Probiotic microorganisms- identification, metabolic and physiological impact on poultry on poultry: World's Poultry Science Journal, 2013, no. 3, pp. 601-612
11. Venkitanarayanan R.A., Kollanoor-Johny M. J., Darre A. M., Donoghue D. J. Donoghue.Use of plant-derived antimicrobials for improving the safety of poultry products: PoultSci. 2013, no. 92 (2), pp. 493-501.
12. Kurtulus M., Get Sem. Effect of Photocatalytic Oxidation on Aerobic Bacteria Counts of Broiler Carcass: Journal of Animal and Veterinary Advances, Year, 2013, no. 17, pp. 1390-1394.
Рецензия
Для цитирования:
Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):290-296. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-290-296
For citation:
Alieva A.K., Dmitrichenko M.I., Pelenko V.V. Microbiological safety and quality control of poultry products sold in retail chains of Saint Petersburg and Leningrad region. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):290-296. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-290-296