Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов
Аннотация
Об авторах
Г. В. АлексеевРоссия
д. т. н., зав. кафедрой., профессор, кафедра процессов и аппаратов пищевых производств, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Е. С. Сергачева
к. т. н., доцент, кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
С. В. Полянских
к.т.н., доцент, зам. заведующего кафедрой, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Кронверкский, 49, г Санкт-Петербург, 197101, Россия
Список литературы
1. Соболева Е.В., Меледина Т.В., Сергачева Е.С., Терновской Г.В. Пищевая промышленность. 2014. № 1. С. 46–50.
2. Адамс Р. Методы культуры клеток для биохимиков. М.: Мир, 2007.
3. Методы общей бактериологии. М.: Мир, 2008. Т. 1, ч. 2. С. 163?512.
4. Глеба Ю. Ю., Сытник К. М. Клеточная инженерия растений. Киев: Наук. думка, 2006. 160 с.
5. Арет В.А., Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Кондратов А.В. Изучение режимов кавитационного разрушения пищевого сырья как элемента нанотехнологий // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2007. № 3. С. 29-31.
6. Новые методы культуры животных тканей. М.: Мир, 2006. 255 с.
7. Ферши Р. Культура животных клеток. Методы. М.: Мир, 2008. 332 с.
8. Баснакьян И. А. Культивирование микроорганизмов с заданными свойствами. М.: Медицина, 2008. 192 с.
9. Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Использование нечеткой логики в пищевых производствах.//В сборнике: Фундаментальная наука и технологии - перспективные разработки Материалы IV международной научно-практической конференции. научно-исследовательский центр "Академический". 2014. С. 4-7.
10. Ленгелер Й., Древс Г., Шлегел Г. Современная микробиология. Том 2 М.: Мир, 2005.
Рецензия
Для цитирования:
Алексеев Г.В., Сергачева Е.С., Полянских С.В. Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):305-307. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-305-307
For citation:
Alekseev G.V., Sergacheva E.S., Polyanskih S.V. Some estimates of the continuous cultivation of microorganisms. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):305-307. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-305-307