Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-138-144
Аннотация
Об авторах
Л. Э. Глаголевад.т.н, профессор, кафедра туризма и гостиничного дела, ул. Сакко и Ванцетти 72, г. Воронеж, 394036, Россия
О. В. Иванова
аспирант, кафедра туризма и гостиничного дела, ул. Сакко и Ванцетти 72, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Родионова А.В. Анализ состояния и перспектив развития российского рынка функциональных напитков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1. С. 22.
2. Барыбина Л.И., Оботурова Н.П., Кожевникова О.Н., Куликова В.В. и др. Инулин: Эффективность использования в качестве рецептурного ингредиента в технологии мясных продуктов с пониженной жирностью. // Материалы международной научно – практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова, 2015. № 1. С. 61–63.
3. Красильников В.Н. Проблемы инновационных процессов в производстве продуктов питания функционального и специализированного назначения // Материалы VII Российского форума «Здоровое питание с рождения: медицина, образование, пищевые технологии», Санкт – Петербург, 9–10 ноября, 2013. С. 32–46.
4. Струпан О.А., Струпан Е.А., Яброва Е.С. Использование красителей из дикорастущего лекарственного сырья, произрастающего в Красноярском крае // Электронный сборник материалов международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Проспект свободный – 2015» посвященный к 70-летию Великой победы, Красноярск, 15–25 апреля, 2015. С. 39–40. URL: http://elib.sfukras.ru/bitstream/handle/2311/21241/innovacionnye_tehnologii_v_industrii_pitaniya.pdf? sequence=1 (дата обращения: 02.12.2016).
5. Лебур П. Эссенциальные фосфолипиды и фракционированные лецитины для производства функциональных продуктов питания и БАД к пище // Масла и жиры. 2016. № 3. С. 62–64.
6. Белина Н.Н., Герасименко Е.О., Бутина Е.А., Воронцова О.С. и др. Разработка технологии получения модифицированных лецитинов // Политематический сетевой электронный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2013. № 91. С. 802–811.
7. Глаголева Л.Э., Иванова О.В. Инновационные ингредиенты в рационе питания для предприятий специализированного назначения // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2015. № 2. С. 125–128.
8. Моргунова Е.М., Павловская Л.М., Гапеева Л.А. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015. № 3. С. 71–76.
9. Аверьянова Е.В., Школьникова М.Н. Функциональные пищевые ингредиенты растительного происхождения // Материалы международной научно-практической конференции «Биотехнология и общество в XXI веке», Барнаул, 15–18 сентября, 2015. С. 98–101.
10. Глаголева Л.Э., Иванова О.В. Фосфолипидсодержащая композиция в технологии производства полуфабрикатов на творожной основе // Материалы LIII отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2014 год, посвященной к 85-летию ВГУИТ, Воронеж, 2015. С. 163.
11. Davies S.S., Guo L. Lipid peroxidation generates biologically active phospholipids including oxidatively N-modified phospholipids // Chemistry and physics of lipids.2014. V. 181. P. 1-33.
12. Baran N., Singh V.K., Pal K., Pramanik K. et al. Development and characterization of soy lecithin and palm oil based organogels // Polymer plastics technology and engineering.2014. V. 53. №9. P. 865-879.
13. Mantovani R.A., Cunha R.L., Cavallieri A.L.F., Netto F.M. Stability and in vitro digestibility of emulsions containing lecithin and whey proteins// Food and function. 2013. V. 4. №9. P. 1322-1331.
14. Barac M.B., Pesic M.B., Stanojevic S.P., Kostic A.Z. et al. Techno – functional properties of pea (pisum sativum) protein isolates –a review// Acta periodica technologica. 2015. V. 46. P. 1-18.
15. O’Sullivan J., Beevers J., Park M., Greenwood R. et al. Comparative assessment of the effect of ultrasound treatment on protein functionality pre- and post – emulsification // Colloidos and surfaces A: physicochemical and engineering aspects. 2015. V. 484. P. 89-98.
Рецензия
Для цитирования:
Глаголева Л.Э., Иванова О.В. Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):138-144. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-138-144
For citation:
Glagoleva L.E., Ivanova O.V. Correction of the carbohydrate composition of specific foods. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):138-144. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-138-144