Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Обоснование прикладных аспектов рационального использования костного остатка птицы

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-109-114

Аннотация

Изучены химический, фракционный, аминокислотный, минеральный состав костного остатка. Проведена структурная оценка сырья, обоснованы оптимальные условия получения бульонов и режимы сушки. Дополнительно разработана технология получения сухого белкового концентрата методом фракционирования. Изучены качественные показатели продукции. Полученные данные принципиально новы, технологические режимы обоснованы и могут быть использованы на практике.

Об авторах

Л. В. Антипова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


С. В. Полянских
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


О. Г. Орехов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
ассистент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Ю. А. Сулина
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студент, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Список литературы

1. Антипова, Л. В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства [Текст] / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Калачев. – СПб.: Гиорд, 2009. - 512 с.

2. Антипова, Л. В. Методы исследования мяса [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова. – М.: КолоС, 2004. – 365 с.

3. Мандро, Н. М. Перспектива совершенствования технологических методов переработки мяса цыплят-бройлеров [Текст] / Н. М. Мандро, Ю.Ю. Денисович // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. - №10. – С.41-43.

4. Лисицын, А. Б. Производство мясной продукции на основе биотехнологии [Текст] / А. Б. Лисицын, Н. Н. Липатов, Л. С. Кудряшов и др. – М.: ВНИИМП, 2005. – 369 с.


Рецензия

Для цитирования:


Антипова Л.В., Полянских С.В., Орехов О.Г., Сулина Ю.А. Обоснование прикладных аспектов рационального использования костного остатка птицы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):109-114. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-109-114

For citation:


Antipova L.V., Polyanskih S.V., Orekhov O.G., Sulina Y.A. Substantiation applied aspects of bird bone balance rational using. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):109-114. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-109-114

Просмотров: 488


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)