Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-193-199
Аннотация
Об авторах
Н. С. РодионоваРоссия
д. т. н., профессор, зав. кафедрой, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
М. И. Корыстин
к. т. н., доцент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Родионов
аспирант, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Пастухова
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Наумова Н. Л., Образцов А. Б., Тарасова Г. С. Изучение пробиотических культур обогащенного творога // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2016. № 6 (140). С. 172–176.
2. Заборицкий Н.А. Пробиотики как новый класс современных медицинских иммунобиологических препаратов // Электронный научно-образовательный вестник здоровье и образование в 21 веке. 2015. Т. 17. № 5. С. 30–39.
3. Дармов И. В., Лундовских И. А., Гаврилов К. Е., Чичерин И. Ю., Погорельский И. П. Пробиотики: вектор развития // Практическая медицина. 2012. № 3 (58). С. 180–188.
4. Глаголева Л. Э., Корыстин М. И., Родионов А. А., Пастухова Н. А. Исследование аминокислотной активности бифидобактерий в различных средах. // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 6 (14).
5. Дармов И. В., Чичерин И. Ю., Ердякова А. С., Лундовских И. А., Погорельский И. П. Сравнительная оценка выживаемости микроорганизмов пробиотиков в составе коммерческих препаратов в условиях in vitro // Экспер. и клин. гастроэнтерология. 2011. № 9. С. 96–101.
6. Регистр лекарственных средств России РЛС Энциклопедия лекарств 2016, Москва, Регистр Лекарственных Средств России, 2015
7. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки. М: ДеЛи Принт, 2003, 397 с.
8. Roberfroid M.B. Рrеbiоtiсs: the concept revisited // J. Nutr. 2007. Т. 137. № 3. С. 830–837.
Рецензия
Для цитирования:
Родионова Н.С., Корыстин М.И., Родионов А.А., Пастухова Н.А. Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):193-199. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-193-199
For citation:
Rodionova N.S., Korystin M.I., Rodionov A.A., Pastukhova N.А. Amino acid composition of cottage cheese and whey with bifidobacteria. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):193-199. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-193-199