Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф
Аннотация
Об авторах
Н. В. ЗуеваРоссия
к. т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. В. Агафонов
д. т. н., профессор, заведующий кафедрой технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
М. В. Корчагина
студент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Н. Долгов
к.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Крикунова Л.Н., Рябова С.М. Низкотемпературный способ получения ржаного сусла // Производство спирта и ликероводочных изделий. 2011. № 2. С. 14–16.
2. Баракова Н.В., Тишин В.Б., Леонов А.В. Влияние ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта // Производство спирта и ликероводочных изделий. 2010. № 4. С. 24–26.
3. Романюк Т.И., Чусова А.Е., Агафонов Г.В. Получение осветленного сусла из зерна ржи и его сбраживание на этанол // Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 4. С. 13–16.
4. Долгов А.Н., Агафонов Г.В., Зуева Н.В., Шенцева С.А. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола // Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 8. С. 13–15.
5. Долгов А.Н., Агафонов Г.В., Н.В., Вертепова В.А., Рубцова М.О. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки // Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. № 9. С. 10–12.
6. Saha B. C. и др. Hydrothermal pretreatment and enzymatic saccharification of corn stover for efficient ethanol production // Industrial Crops and Products. 2013. Т. 44. С. 367-372.
7. Пат. РФ № 2586538 Способ переработки зернового сырья с получением этанолабелкового продукта и глютена / Долгов А.Н., Агафонов Г.В., Зуева Н.В., Веретенников С.А. Опубл. 17.05.2016
8. Gumienna M., Lasik M., Szambelan K., Czarnecki Z. Reduction of water consumption in bioethanol production from triticale by recycling the stillage liquid phase // Acta Scientiarum Polonorum. 2011. Т.10, № 4. С. 467–474.
9. Saha B. C. et al. Pilot scale conversion of wheat straw to ethanol via simultaneous saccharification and fermentation // Bioresource technology. 2015. Т. 175. С. 17-22.
10. Giese E. C. и др. Enzymatic saccharification of acid–alkali pretreated sugarcane bagasse using commercial enzyme preparations // Journal of Chemical Technology and Biotechnology. 2013. Т. 88. №. 7. С. 1266-1272.
11. Зайцева М.Ю., Баракова Н.В., Романов В.А., Жилинская Н.Т. Влияние комплексных добавок на процесс сбраживания солодового сусла // Вестник Международной академии холода. 2017. № 1. С. 3–6.
Для цитирования:
Зуева Н.В., Агафонов Г.В., Корчагина М.В., Долгов А.Н. Влияние ферментных препаратов на основные показатели продуктов при разработке технологии переработки концентрированного сусла на этанолф. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(2):191-197. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-191-197
For citation:
Zueva N.V., Agafonov G.V., Korchagina M.V., Dolgov A.N. Effect of enzyme preparations on the main parameters of products in the development of processing technology of concentrated wort on ethanol. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(2):191-197. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-191-197