Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-150-155

Аннотация

С использованием статистического моделирования проведена оценка стационарности технологических процессов свеклосахарного производства. Установлены причины высокой изменчивости технологических показателей и пути стабилизации процесса.

Об авторах

Н. Г. Кульнева
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


Л. И. Назина
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии сахаристых веществ


А. И. Шматова
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ


А. С. Мельченко
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
студент, кафедра технологии сахаристых веществ


Список литературы

1. Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства [Текст] / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук и др. – Хранение и переработка сельхозсырья – 2011. – № 2. – С.73-76.

2. Кульнева, Н. Г. Методология повышения эффективности работы сахарных заводов [Текст] / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, А. М. Мантулин // Вестник ВГУИТ. – 2012. – № 1. – С.148-150.

3. Кульнева, Н. Г. Повышение качества сахара-песка на основе гибкого управления технологическим процессом [Текст] / Н . Г . Кульнева, Н. В. Шевцова, Л. И. Назина // Товароведение продовольственных товаров. – 2011. – № 9. – С.27-29.


Рецензия

Для цитирования:


Кульнева Н.Г., Назина Л.И., Шматова А.И., Мельченко А.С. Статистическое моделирование при получении и очистке диффузионного сока в свеклосахарном производстве. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):150-155. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-150-155

For citation:


Kulneva N.G., Nazina L.I., Shmatova A.I., Melchenko A.S. Statistical modeling during the receiving and purification of diffusive juice in beet sugar manufacturing. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):150-155. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-150-155

Просмотров: 475


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)