Влияния вида щелочного возврата на эффективность прогрессивной преддефекации


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-156-160

Полный текст:


Аннотация

Исследование влияния вида щелочного карбонатного возврата и темпа изменения рН на седиментационные показатели осадка преддефекованного сока. Исследовано влияние возврата нефильтрованного сока I сатурации в зону рН преддефекации 7,5 - 8,5.

Об авторах

В. А. Голыбин
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


В. А. Федорук
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии сахаристых веществ


О. С. Насонова
ФГОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности»
Россия
преподаватель


Список литературы

1. Бугаенко, И. Ф. Общая технология отрасли. Научные основы технологии сахара. Часть 1 [Текст] / И. Ф. Бугаенко, В. И. Тужилкин.– М.: ГИОРД, 2007. – 512 с.

2. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства [Текст] / А. Р. Сапронов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 430 с.

3. Захаров, К. П. Очистка диффузионного сока различного качества [Текст] / К. П. Захаров, Ю. Д. Головняк, Р. Г. Жижина и др. // Сахарная промышленность. – 1983. – № 5. – C. 32.

4. Головняк, Ю. Д. Совершенствование процессов предварительной дефекации в сахарном производстве [Текст] / Ю. Д. Головняк, Н. И. Жаринов и др. // Сахарная промышленность. –1990. – № 8. – C. 44

5. Голыбин, В.А. О коагуляции белковых фракций ВМС в процессе преддефекации [Текст] / В. А. Голыбин, Ю. И. Зелепукин, А. В. Пономарев // Сахар. – 2007. – № 4. – С. 32-33.

6. Жоли, М. Физическая химия денатурации белков [Текст] / М. Жоли, пер. с англ. под ред. М. В. Волькенштейна. – М.: Мир. – 1968. – 364 с.

7. Бобровник, Л. Д. Физико-химические основы очистки в сахарном производстве [Текст] / Л. Д. Бобровник. – Киев: Высшая школа, 1994. – 256 с.

8. Максютов, В. А. Расчет технологических режимов дефекации соков из сахарной свеклы различного качества [Текст] / В. А. Максютов, Б. Ф. Колесников и др. // Сахарная промышленность. – 1977. – № 4. – С. 11-21.

9. Голыбин, В. А. Обоснование возврата суспензии на преддефекацию [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. – Воронеж: Изд-во ВГТА, 2002. – 6 с.

10. Рева, Л. П. Денатурационные преобразования белковых веществ при известковой очистке диффузионного сока [Текст] /Л. П. Рева, Г. А. Симахина, В. М. Логвин // Сахарная промышленность. – 1983. – №5. – С. 40-43.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Голыбин В.А., Федорук В.А., Насонова О.С. Влияния вида щелочного возврата на эффективность прогрессивной преддефекации. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):156-160. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-156-160

For citation: Golybin V.A., Fedoruck V.A., Nasonova O.S. Effect ofalkali species return to the effectiveness of progressive preliming. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):156-160. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-156-160

Просмотров: 136

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)