Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-161-166
Аннотация
Об авторах
В. А. ЛосеваРоссия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
К. В. Голова
Россия
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
Н. А. Лысикова
Россия
студент, кафедра технологии сахаристых веществ
Список литературы
1. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства [Текст] / А. Р. Сапронов. – М.: Колос, 1999. – 495 с.
2. Силин, П. М. Технология сахара [Текст] / П. М. Силин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 625 с.
3. Олянская, С. П. Химические реагенты на завершающей стадии очистки диффузионного сока [Текст] / С . П . О лянская, В . В . Цырульникова // Сахар. – 2010. - № 4. – С. 54 – 59.
4. Дудкин, М. С. Новые продукты питания [Текст] / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. – М.: МАИН «Наука», 1998. – 304 с.
5. Щелкунов, Л. Ф. Пища и экология [Текст] / Л. Ф. Щелкунов, М. С. Дудкин, В. Н. Корзун. – Одесса: ЦСП «Оптимум», 2000. – 517 с.
6. Казаков, Е. Д. Значение пищевых отрубей в питании и производстве пищевых продуктов [Текст] / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко, П. М. Коньков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. - № 5. – С. 37-39.
7. Лосева, В. А. Пищевые волокна из сахарной свеклы [Текст] / В. А. Лосева, Т. В. Санина, Л. Н. Шахбулатова и др. – Воронеж: Изд-во ВГТА, 2001. – 256 с.
8. Карманов, А. П. Самоорганизация и структурная организация лигнина / А. П. Карманов. – Екатеринбург: УрОРАН, 2004. – 270 с.
9. Савостин, А. В. Повышение эффективности использования фильтроперлита в технологии производства сахара [Текст] / А. В. Савостин // Известия вузов. Пищевая технология. – 2011. - № 5-6. – С. 49 – 51.
10. Лосева, В. А. Интенсификация очистки соков и сиропов в сахарном производств [Текст] / В. А. Лосева. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1990. – 176 с.
Рецензия
Для цитирования:
Лосева В.А., Голова К.В., Лысикова Н.А. Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):161-166. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-161-166
For citation:
Loseva V.A., Golova K.V., Lysikova N.A. Applying of dietary fiber from sugar beet for diffusion juice purification. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):161-166. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-161-166