Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-161-166

Полный текст:


Аннотация

В ходе экспериментальных исследований изучено влияние пищевых волокон и фильтроперлита на эффективность очистки диффузионного сока. Установлен рациональный расход комбинированного сорбента, определено время контакта сорбента с соком и температура.

Об авторах

В. А. Лосева
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


К. В. Голова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ


Н. А. Лысикова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студент, кафедра технологии сахаристых веществ


Список литературы

1. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства [Текст] / А. Р. Сапронов. – М.: Колос, 1999. – 495 с.

2. Силин, П. М. Технология сахара [Текст] / П. М. Силин. – М.: Пищевая промышленность, 1967. – 625 с.

3. Олянская, С. П. Химические реагенты на завершающей стадии очистки диффузионного сока [Текст] / С . П . О лянская, В . В . Цырульникова // Сахар. – 2010. - № 4. – С. 54 – 59.

4. Дудкин, М. С. Новые продукты питания [Текст] / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. – М.: МАИН «Наука», 1998. – 304 с.

5. Щелкунов, Л. Ф. Пища и экология [Текст] / Л. Ф. Щелкунов, М. С. Дудкин, В. Н. Корзун. – Одесса: ЦСП «Оптимум», 2000. – 517 с.

6. Казаков, Е. Д. Значение пищевых отрубей в питании и производстве пищевых продуктов [Текст] / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко, П. М. Коньков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. - № 5. – С. 37-39.

7. Лосева, В. А. Пищевые волокна из сахарной свеклы [Текст] / В. А. Лосева, Т. В. Санина, Л. Н. Шахбулатова и др. – Воронеж: Изд-во ВГТА, 2001. – 256 с.

8. Карманов, А. П. Самоорганизация и структурная организация лигнина / А. П. Карманов. – Екатеринбург: УрОРАН, 2004. – 270 с.

9. Савостин, А. В. Повышение эффективности использования фильтроперлита в технологии производства сахара [Текст] / А. В. Савостин // Известия вузов. Пищевая технология. – 2011. - № 5-6. – С. 49 – 51.

10. Лосева, В. А. Интенсификация очистки соков и сиропов в сахарном производств [Текст] / В. А. Лосева. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1990. – 176 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Лосева В.А., Голова К.В., Лысикова Н.А. Применение пищевых волокон из сахарной свеклы для очистки диффузионного сока. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):161-166. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-161-166

For citation: Loseva V.A., Golova K.V., Lysikova N.A. Applying of dietary fiber from sugar beet for diffusion juice purification. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):161-166. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-161-166

Просмотров: 175

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)