Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-171-176
Аннотация
Об авторах
В. А. ГолыбинРоссия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
В. А. Федорук
Россия
доцент, кафедра технологии сахаристых веществ
А. А. Ткачев
Россия
директор
Список литературы
1. Хелемский, М. З. Технологические качества сахарной свеклы [Текст] / М. З. Хелемский. – М.: Пищевая промышленность, 1973. –256 с.
2. Vukov, K. Physik und chemie der Zuckerrübe als Grundlage der Verarbeitungsverfahren [Тext] / K. Vukov. – Budapest: Akademiai Kiado, 1972. – 458 p.
3. Князев, В. А. Влияние подмораживания свеклы на результаты ее хранения и переработки [Текст] / В. А. Князев // сахарная промышленность, 1981. – № 10. – С. 40-42.
4. Князев, В. А. Снижение потерь сахара при промышленном хранении сахарной свеклы за счет снижения интенсивности дыхания [Текст] / В.А. Князев, Н.И. Павлюченко, М.П. Пельц и д р. / / С ахарная промышленность. – 1989. – №. 5. – C. 44.
5. Теритиа, Н. А. Разложение сахарозы в экстракторах свеклосахарного производства [Текст] / Н. А. Тверитина, А. И. Фельдман, А. А. Л ипец и д р. / / И звестия вузов. Пищевая технология. – 1984. – № 4. – С. 114-116.
6. Бугаенко, И. Ф. Анализ потерь сахара в сахарном производстве и пути их снижения [Текст] / И. Ф. Бугаенко. – Курск: АП «Курск», 1994. – 128 с.
7. Загорулько, А. Я. Исследование и разработка методов контроля и путей снижения потерь сахара в свеклосахарном производстве [Текст]: автореф. дисс. … докт. техн. наук.: 05.18.05 / А. Я. Загорулько. – Киев: КТИПП, 1974. – 48 с.
8. Погорелова, Н. В. Выбор оптимального температурного режима при экстракции сахара из свеклы [Текст] / Н. В. Погорелова, В. Н. Щеголев // Сахарная промышленность: Обзорная информация. – 1981. – №. 10. – С. 1-4.
9. Олейник, И. А. Влияние некоторых параметров на процесс экстрагирования сахара из свекловичной стружки [Текст] / И. А. Олейник, А. В. Сарыч, В. В. Манк и др. // Сахарная промышленность. – 1987. - № 9. – С. 21-23.
10. Квасников, Е. И. Молочнокислые бактерии и пути их использования [Текст] / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. – М.: Наука. – 1975. – 390 с.
11. Букова, В. Б. Разработка технологии получения β-фруктофуранозидазы Aspergillus awamori, штамм чешский [Текст]: автореф. дисс. … канд. техн. наук. / В. Б. Букова. – МТИПП, 1983. – 36 с.
12. Кузьменко, Б. П. Микробиологическому контролю – больше внимания [Текст] / Б. П. Кузьменко // Сахарная промышленность. – 1975. – № 3. – С. 38-39.
Рецензия
Для цитирования:
Голыбин В.А., Федорук В.А., Ткачев А.А. Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):171-176. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-171-176
For citation:
Golybin V.A., Fedoruk V.A., Tkachev A.A. Activity of sugar beet invertase during storage and extraction of sucrose. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):171-176. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-171-176