Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-171-176

Полный текст:

Аннотация

Исследованы факторы, влияющие на активность фермента инвертазы. Предложены мероприятия по снижению неучтенных потерь сахарозы в производстве сахара-песка из свеклы.

Об авторах

В. А. Голыбин
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


В. А. Федорук
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии сахаристых веществ


А. А. Ткачев
ООО «Перелешинский сахарный комбинат»
Россия
директор


Список литературы

1. Хелемский, М. З. Технологические качества сахарной свеклы [Текст] / М. З. Хелемский. – М.: Пищевая промышленность, 1973. –256 с.

2. Vukov, K. Physik und chemie der Zuckerrübe als Grundlage der Verarbeitungsverfahren [Тext] / K. Vukov. – Budapest: Akademiai Kiado, 1972. – 458 p.

3. Князев, В. А. Влияние подмораживания свеклы на результаты ее хранения и переработки [Текст] / В. А. Князев // сахарная промышленность, 1981. – № 10. – С. 40-42.

4. Князев, В. А. Снижение потерь сахара при промышленном хранении сахарной свеклы за счет снижения интенсивности дыхания [Текст] / В.А. Князев, Н.И. Павлюченко, М.П. Пельц и д р. / / С ахарная промышленность. – 1989. – №. 5. – C. 44.

5. Теритиа, Н. А. Разложение сахарозы в экстракторах свеклосахарного производства [Текст] / Н. А. Тверитина, А. И. Фельдман, А. А. Л ипец и д р. / / И звестия вузов. Пищевая технология. – 1984. – № 4. – С. 114-116.

6. Бугаенко, И. Ф. Анализ потерь сахара в сахарном производстве и пути их снижения [Текст] / И. Ф. Бугаенко. – Курск: АП «Курск», 1994. – 128 с.

7. Загорулько, А. Я. Исследование и разработка методов контроля и путей снижения потерь сахара в свеклосахарном производстве [Текст]: автореф. дисс. … докт. техн. наук.: 05.18.05 / А. Я. Загорулько. – Киев: КТИПП, 1974. – 48 с.

8. Погорелова, Н. В. Выбор оптимального температурного режима при экстракции сахара из свеклы [Текст] / Н. В. Погорелова, В. Н. Щеголев // Сахарная промышленность: Обзорная информация. – 1981. – №. 10. – С. 1-4.

9. Олейник, И. А. Влияние некоторых параметров на процесс экстрагирования сахара из свекловичной стружки [Текст] / И. А. Олейник, А. В. Сарыч, В. В. Манк и др. // Сахарная промышленность. – 1987. - № 9. – С. 21-23.

10. Квасников, Е. И. Молочнокислые бактерии и пути их использования [Текст] / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко. – М.: Наука. – 1975. – 390 с.

11. Букова, В. Б. Разработка технологии получения β-фруктофуранозидазы Aspergillus awamori, штамм чешский [Текст]: автореф. дисс. … канд. техн. наук. / В. Б. Букова. – МТИПП, 1983. – 36 с.

12. Кузьменко, Б. П. Микробиологическому контролю – больше внимания [Текст] / Б. П. Кузьменко // Сахарная промышленность. – 1975. – № 3. – С. 38-39.


Рецензия

Для цитирования:


Голыбин В.А., Федорук В.А., Ткачев А.А. Активность инвертазы сахарной свеклы при ее хранении и экстрагировании сахарозы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):171-176. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-171-176

For citation:


Golybin V.A., Fedoruk V.A., Tkachev A.A. Activity of sugar beet invertase during storage and extraction of sucrose. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):171-176. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-171-176

Просмотров: 582


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)