Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-177-181

Полный текст:


Аннотация

В статье исследован процесс влияния режимов низкотемпературной термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из кальмара и карпа, предварительно вакуум-упакованных в полимерные пакеты. Изучение данных показателей проводили на анализаторе запахов «МАГ-8» с методологией «Электронный нос». Авторами было установлено, что в полученных продуктах в большей степени сохраняются нативные кислоты, полярные, азотсодержащие соединения, уменьшается содержание соединений, которые образуются при традиционной обработке – эфиры, арены.

Об авторах

Н. С. Родионова
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
профессор, кафедра сервисных технологий


Е. С. Попов
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
доцент, кафедра сервисных технологий


Т. И. Бахтина
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
аспирант, кафедра сервисных технологий


Д. А. Погребная
Воронеж. гос. ун-т. инж. техн.
Россия
аспирант, кафедра сервисных технологий


Список литературы

1. Кучменко, Т. А. Инновационные решения в аналитическом контроле [Текст]: учебное пособие / Т. А. Кучменко. – Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия, ООО «СенТех», 2009. – 252 с.

2. Родионова, Н. С. Исследование процесса тепловой обработки гидробионтов с использованием низкотемпературного термовлажностного режима [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Т. И. Фалеева // Вестник РАСХН. – 2011. – № 6. – С. 75 – 78.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Родионова Н.С., Попов Е.С., Бахтина Т.И., Погребная Д.А. Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):177-181. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-177-181

For citation: Rodionova N.S., Popov E.S., Bakhtina T.I., Pogrebnaya D.A. Study of the influence hygrothermal treatment regimes on sensory and biochemical parameters of the semi-aquatic. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):177-181. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-177-181

Просмотров: 105

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)