Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-152-156
Аннотация
Об авторе
В. Г. ГустиновичРоссия
соискатель, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Корячкина С.Я., Матвеева Т.В. Технология мучных кондитерских изделий. СПб.: Троицкий мост, 2011. 408 с.
2. Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий. М.: ДеЛи плюс, 2012. 496 с.
3. Жаркова И.М., Малютина Т.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания // Современные проблемы науки и образования. 2009. № 1. С. 28–29.
4. Istv?n S.,, Emese K.,, Be?ta K.,, Andrea L., Functional food. Product development, marketing and consumer acceptance – A review // Appetite. 2008. V. 51. № 3. P. 456–467.
5. Корячкина С.Я., Матвеева Т.В. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий. СПб.: ГИОРД, 2013. 528 с.
6. Корячкина С.Я., Матвеева Т.В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технология, рецептуры. СПб.: ГИОРД, 2016. 360 с.
7. Marcel B. R. Concepts and strategy of functional food science: the European perspective // The American Journal of clinical nutrition. 2000. V. 71. № 6. Р. 1660–1664.
Рецензия
Для цитирования:
Густинович В.Г. Обоснование применения порошков тыквы и моркови в производстве галет функционального назначения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):152-156. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-152-156
For citation:
Gustinovich V.G. Rationale for the use of pumpkin and carrot powders in the production of functional biscuits. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):152-156. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-152-156