Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Энциклопедия «Пищевые технологии» как стартовый этап проектирования технологий будущего

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-16-19

Аннотация

Впервые в России создана энциклопедия «Пищевые технологии» отраслевой направленности. Основные сведения по вопросам организации машинного производства основных продуктов питания человека начала XXI в систематизированы в данной энциклопедии. Цель статьи – активизировать усилия специалистов в разработке технологий и техники пищевых производств новых поколений.

Об авторе

В. А. Панфилов
Московский государственный университет пищевых производств
Россия
профессор, академик РАСХН


Список литературы

1. Панфилов, В.А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития [Текст] / В. А. Панфилов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2012. - №5,№6.

2. Панфилов, В.А. Теория технологического потока [Текст]: 2-е изд., исправл. и доп. / В. А. Панфилов. - М.: КолосС, 2007. - 319 с.

3. Проектирование, конструирование и расчёт техники пищевых технологий [Текст] / С.Т. Антипов, А.М. Васильев и др.; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – СПб: Лань, 2013. – 920 с.

4. Антипов, С.Т. Системное развитие техники пищевых технологий [Текст] / С.Т. Антипов, В. А. Панфилов, О. А. Ураков и др. - М.: КолосС, 2010. - 762 с.

5. Теоретические основы пищевых технологий [Текст]: в 2 -х книгах / отв. редактор акад. РАСХН В. А. Панфилов. - М.: КолосС, 2009. - 1408 с.


Рецензия

Для цитирования:


Панфилов В.А. Энциклопедия «Пищевые технологии» как стартовый этап проектирования технологий будущего. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):16-19. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-16-19

For citation:


Panfilov V.A. Encyclopedia "Food technology" as a starting stage of the design of future technologies. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):16-19. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-16-19

Просмотров: 541


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)