Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел
Аннотация
Об авторах
А. В. НикулинаРоссия
к.х.н, кафедра физической и аналитической химии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Т. И. Парыгина
студент, кафедра физической и аналитической химии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Т. А. Кучменко
д.х.н., профессор, кафедра физической и аналитической химии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. О контроле за качеством и безопасностью молока и молочной продукции. 2017. № 2. URL: http:// 36.rospotrebnadzor.ru/news/18637.
2. Исследования и аналитика greengu.ru. Пальмовое масло: дешево и вредно. 2017. № 5. URL: http://greengu.ru/palmovoe-maslo-deshevo-i-vredno.
3. Bowen-Forbes C. S., Goldson-Barnaby A. Fats // Pharmacognosy. 2017. P. 425-441.
4. Deelstra H., Burns D. T., Walker M. J. The adulteration of food, lessons from the past, with reference to butter, margarine and fraud //European Food Research and Technology. 2014. V. 239. №. 5. P. 725-744
5. Nurrulhidayah A. F. et al. Authentication analysis of butter from beef fat using Fourier Transform Infrared (FTIR) spectroscopy coupled with chemometrics // International Food Research Journal. 2013. V. 20. №. 3.
6. Zaharudin N. A. et al. Enzymatic Hydrolysis of Used Cooking Oil Using Immobilized Lipase // Sustainable Technologies for the Management of Agricultural Wastes. Springer, Singapore, 2018. P. 119-130.
7. Satish D. et al. Prescription Practices of Pancreatic Enzyme Replacement Therapy in a Public Health System // Gastroenterology. 2017. V. 152. №. 5. P. S680-S681.
8. Збарский, Б.И., Збарский, И.Б., Солнцев А.И. Практикум по биологической химии. М: Государственное изд-во медицинской литературы МЕДГИЗ, 1954. 348 с.
9. Функциональная гастроэнтерология. Панкреатическая липаза. 2015. Т. 9. № 2. С. 23–27. URL: http://www.gastroscan.ru/handbook / 120/509
Рецензия
Для цитирования:
Никулина А.В., Парыгина Т.И., Кучменко Т.А. Применение ферментативно-алкалиметрического способа для идентификации сливочного и пальмового масел. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(1):240-244. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-240-244
For citation:
Nikulina A.V., Parygina T.I., Kuchmenko T.A. Application of enzymatic alkalimetric method for identification of cream and palm oils. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(1):240-244. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-240-244