Исследование форм связи влаги семян гречихи методом термического анализа


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-25-27

Полный текст:


Аннотация

Проведен термический анализ семян гречихи. Определены формы связи влаги в продукте и температурные интервалы ее удаления.

Об авторах

С. Т. Антипов
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. В. Журавлев
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. В. Бородкина
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
соискатель, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


А. Ю. Баранов
ООО «Аскон – Воронеж»
Россия
ведущий специалист


Список литературы

1. Антипов, С. Т. Способ сушки семян гречихи в активном гидродинамическом режиме [Текст] / С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. Ю. Баранов // Материалы XLIX отчетной научной конференции за 2010 год: 3 ч. – Воронеж, 2011. – Ч. 2. – С. 24.

2. Котова, Д. Л. Термический анализ ионообменных материалов [Текст] / Д. Л. Котова, В. Ф. Селеменев. – М.: Наука, 2002. – 156 с.

3. Антипов, С. Т. Исследование форм связи влаги в семенах амаранта сорта Ультра методом дифференциально-термического анализа [Текст] / С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, И.В. Кузнецова и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. - № 8. – С. 14.

4. Нечаев, А. П. Пищевая химия [Текст] / А. П. Нечаев. – СПб.: Гиорд, 2001. – 581 с.

5. Уэндландт, У. Термические методы анализа [Текст] / У. Уэндландт. – М.: Мир, 1978. – 526 с.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Антипов С.Т., Журавлев А.В., Бородкина А.В., Баранов А.Ю. Исследование форм связи влаги семян гречихи методом термического анализа. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):25-27. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-25-27

For citation: Antipov S.T., Zhuravlev A.V., Borodkina A.V., Baranov A.U. The study forms of moisture binding buckwheat seeds by thermal analysis. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):25-27. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-25-27

Просмотров: 160

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)