Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-33-38

Аннотация

В статье приведен способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса при производстве толокна. При использовании схемы управления процессом улучшаются технологические, энергетические и экологические показатели
производства. В результате применения способа управления возрастает эффективность использования теплоносителя, и снижаются энергозатраты на процесс термообработки.

Об авторах

С. В. Куцов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна


Ю. С. Прокофьева
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна


А. А. Разгоняева
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна


Список литературы

1. Куцов, С. В. Решение технологических, энергетических и экологических задач в процессе гидротермической обработки овса [Текст] / С. В. Куцов, А. В. Дранников // Материалы XLVII отчетной научной конференции за 2008 г. – Ч.2. – 2009. – С. 157-158.

2. Шевцов, C. А. Кинетика процесса сушки овса воздухом и перегретым паром атмосферного давления [Текст] / C. А. Шевцов, С. В. Куцов // Хранение и переработка сельхозсырья – 2007. – № 7. – С. 34 – 36.

3. Шевцов, С. А. Математическое моделирование процесса обжарки овса перегретым паром [Текст] / С. А. Шевцов, С. В. Куцов, Е. А. Острикова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2008. – №3 – С. 10-12.

4. Куцов, С. В. Физико-математическое моделирование процесса обжарки зерна овса [Текст] / С. В. Куцов, А. В. Дранников // Вестник ВГТА, – 2008. – № 1 – С. 26–30.

5. Пат. 2329102 Российская федерация. Способ производства толокна и технологическая линия для его осуществления [Текст] / С. В. Куцов, С. А. Шевцов, Е. А. Острикова; заявитель и патентообладатель Воронежская государственная технологическая академия.; опубл. 20.07.2008.

6. Куцов, С. В. Вопросы энергосбережения в процессе гидротермической обработки овса [Текст] / С. В. Куцов, В. А. Дятлов, М. Н. Гавриков и др. // Материалы III Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности» (приоритеты развития) 2009. - Т. 2. – С. 261-264.

7. Кретов, И. Т. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [Текст] / И. Т. Кретов, А. Н. Остриков, В. М. Кравченко – Воронеж.: Издательство ВГУ, 1996. – 448 с.

8. Пат. 2471558 Российская федерация. Способ автоматического управления процессом гидротермической обработки зерна овса при производстве толокна [Текст] / Куцов С. В.; заявитель и патентообладатель Воронежская государственная технологическая академия.; опубл. 10.01.2013.

9. Бачурская, А. Д. Пищевые концентраты. Современная технология [Текст] / А. Д. Бачурская, В. Н. Гуляев. – М.: Пищевая промышленность, 1976 – 335 с.

10. Куцов, С. В. Комплексная оценка качества обжаренного овса [Текст] / С. В. Куцов // Вестник ВГТА. – 2008. – №3 – С. 37 – 43.

11. Куцов, С. В. Оборудование для сушки и обжарки зерна овса [Текст] / С. В. Куцов, Ф. М. Филяев // Материалы Международной научно-технической конференции «Биологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития» – Воронеж: ВГУИТ, 2011. – С. 238-240.


Рецензия

Для цитирования:


Куцов С.В., Прокофьева Ю.С., Разгоняева А.А. Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):33-38. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-33-38

For citation:


Kutsov S.V., Prokofieva U.S., Razgonyaeva A.A. A method of controlling a process of hydrothermal treatment of oat grains. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):33-38. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-33-38

Просмотров: 486


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)