Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-33-38
Аннотация
производства. В результате применения способа управления возрастает эффективность использования теплоносителя, и снижаются энергозатраты на процесс термообработки.
Об авторах
С. В. КуцовРоссия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна
Ю. С. Прокофьева
Россия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна
А. А. Разгоняева
Россия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна
Список литературы
1. Куцов, С. В. Решение технологических, энергетических и экологических задач в процессе гидротермической обработки овса [Текст] / С. В. Куцов, А. В. Дранников // Материалы XLVII отчетной научной конференции за 2008 г. – Ч.2. – 2009. – С. 157-158.
2. Шевцов, C. А. Кинетика процесса сушки овса воздухом и перегретым паром атмосферного давления [Текст] / C. А. Шевцов, С. В. Куцов // Хранение и переработка сельхозсырья – 2007. – № 7. – С. 34 – 36.
3. Шевцов, С. А. Математическое моделирование процесса обжарки овса перегретым паром [Текст] / С. А. Шевцов, С. В. Куцов, Е. А. Острикова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2008. – №3 – С. 10-12.
4. Куцов, С. В. Физико-математическое моделирование процесса обжарки зерна овса [Текст] / С. В. Куцов, А. В. Дранников // Вестник ВГТА, – 2008. – № 1 – С. 26–30.
5. Пат. 2329102 Российская федерация. Способ производства толокна и технологическая линия для его осуществления [Текст] / С. В. Куцов, С. А. Шевцов, Е. А. Острикова; заявитель и патентообладатель Воронежская государственная технологическая академия.; опубл. 20.07.2008.
6. Куцов, С. В. Вопросы энергосбережения в процессе гидротермической обработки овса [Текст] / С. В. Куцов, В. А. Дятлов, М. Н. Гавриков и др. // Материалы III Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности» (приоритеты развития) 2009. - Т. 2. – С. 261-264.
7. Кретов, И. Т. Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [Текст] / И. Т. Кретов, А. Н. Остриков, В. М. Кравченко – Воронеж.: Издательство ВГУ, 1996. – 448 с.
8. Пат. 2471558 Российская федерация. Способ автоматического управления процессом гидротермической обработки зерна овса при производстве толокна [Текст] / Куцов С. В.; заявитель и патентообладатель Воронежская государственная технологическая академия.; опубл. 10.01.2013.
9. Бачурская, А. Д. Пищевые концентраты. Современная технология [Текст] / А. Д. Бачурская, В. Н. Гуляев. – М.: Пищевая промышленность, 1976 – 335 с.
10. Куцов, С. В. Комплексная оценка качества обжаренного овса [Текст] / С. В. Куцов // Вестник ВГТА. – 2008. – №3 – С. 37 – 43.
11. Куцов, С. В. Оборудование для сушки и обжарки зерна овса [Текст] / С. В. Куцов, Ф. М. Филяев // Материалы Международной научно-технической конференции «Биологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития» – Воронеж: ВГУИТ, 2011. – С. 238-240.
Рецензия
Для цитирования:
Куцов С.В., Прокофьева Ю.С., Разгоняева А.А. Способ управления процессом гидротермической обработки зерна овса. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):33-38. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-33-38
For citation:
Kutsov S.V., Prokofieva U.S., Razgonyaeva A.A. A method of controlling a process of hydrothermal treatment of oat grains. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):33-38. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-33-38