Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-58-62

Аннотация

Статья посвящена исследованию теплопередачи при охлаждении молочной сыворотки. Определено изменение температуры во взаимосвязи с реологическими свойствами молочной сыворотки. Получены результаты для практического использования.

Об авторах

А. С. Бредихин
ГНУ ВНИИ молочной промышленности Россельхозакадемии
Россия
аспирант


В. В. Червецов
ГНУ ВНИИ молочной промышленности Россельхозакадемии
Россия
д.т.н.


Список литературы

1. Бредихин, С. А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] / С.А. Бредихин. - М.: Колос, 2010. - 408 с.

2. Кулаков, А. В. Элементы механики пищевых сред [Текст] / А.В. Кулаков, В. М. Чесноков. - М.: МГУПБ, 2004. - 301 с.

3. Чеботарёв, Е. А. Вязкость молочной сыворотки и продуктов из неё [Текст] / Е. А. Чеботарев, П. Г. Нестеренко, Л. Е. Давыдянц и др. // Молочная промышленность. – 1983. - № 2. - С. 26-27

4. Шульман, З. П. Конвективный теплоперенос реологически сложных жидкостей [Текст] / З.П. Шульман. - М.: Энергия, 1975. - 352 с.

5. Broun, D. J. Crystal grouth measurement and modeling of fluid flow in a crystallizer [Text] // D. J. Broun, F. Bousan //Zuckerindustrie. - 1992. – V. 117. - № 1. - P. 35-39.

6. Spreer, E. Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - Hamburg: Behr’s Verlag, 1995. -517 p.


Рецензия

Для цитирования:


Бредихин А.С., Червецов В.В. Теплообмен при охлаждении молочной сыворотки в потоке. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):58-62. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-58-62

For citation:


Bredihin A.S., Chervetsov V.V. Heat exchange under cooling whey stream. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):58-62. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-58-62

Просмотров: 481


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)