Разработка методики оценки распределения компонентов в пищевых продуктах
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-82-85
Аннотация
Об авторах
Е. С. Акатовк.т.н., доцент, кафедра управления качеством и машиностроительные технологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
О. А. Орловцева
к.т.н., доцент, кафедра управления качеством и машиностроительные технологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия.
Е. А. Постовая
магистрант, кафедра управления качеством и машиностроительные технологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. ГОСТ 9957–2015. Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия. М.: Стандартинформ, 2016. 12 с.
2. Шаулина Л.П., Корсун Л.Н. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья: учеб. пособие. Иркутск: Изд-во ИГУ, 2011. 111 с.
3. ГОСТ Р 55795–2013. Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2015. 16 c.
4. ГОСТ ISO 1841–2–2013. Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов. М.: Стандартинформ, 2014. 10 с.
5. ГОСТ 9792–73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб. М.: Стандартинформ, 2009. 5 с.
6. Сидоров М.А., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов. М.: «КОЛОС», 1998. 256 с.
7. Филатов А.С., Божкова С.Е., Стрельченко В.А. Способ улучшения потребительских свойств цельномышечных изделий // Вестник мясного скотоводства. 2015. № 3(91). С. 79–82.
8. Знаменкий Ю.П. Новое, более общее решение для второго закона Фика, позволяющее описывать массоперенос во всех трех средах // Проблемы современной науки. 2016. № 23. С. 10–17.
9. Xu Z., Zheng D., Ai B., Hu B. et al. Transport diffusion in one dimensional molecular systems: Power law and validity of Fick's law // AIP Advances. 2015. V. 5. № 10. URL: https://aip.scitation.org/doi/pdf/10.1063/1.4935186.
10. Poirier D.R., Geiger G.H. Transport Phenomena in Materials Processing // A publication of TMS. 2016. 652 р.
11. Sun L., Hirvi J.T., Pakkanen T.A., Schatz T. et al. Estimation of montmorillonite swelling pressure: a molecular dynamics approach //Journal of physical chemistry С. 2015. № 34. V. 119. Р. 19863–19868.
12. Myers P.D., Goswami D.Y., Stefanakos E. Molten salt spectroscopy for quantification of radiative absorption in novel metal chloride-enhanced thermal storage media //Journal of solar energy engineering, transactions of the ASME. 2015. № 4. V. 137. P. 041002.
13. Tunieva E.K., Nasonova V.V., Stanovova I.A., Spiridonov K.I. et al. Effectof salting on back fat hydrolysis and oxidation //Iop conference series: earth and environmental science // 59. Сер. «59th International Meat Industry Conference, MEATCON 2017»–Publishing house: Institute of Physics Publishing, 2017. Р. 012047.
Рецензия
Для цитирования:
Акатов Е.С., Орловцева О.А., Постовая Е.А. Разработка методики оценки распределения компонентов в пищевых продуктах. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):82-85. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-82-85
For citation:
Akatov E.S., Orlovtseva O.A., Postovaya E.A. The development of the method for assessing the distribution of components in food. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):82-85. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-82-85