Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-224-227
Аннотация
Об авторах
О. И. Долматовак.т.н., доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. С. Шаршов
студент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Вышемирский Ф.А. Производство масла из коровьего молока в России. СПб.: ГИОРД, 2010. 288 с.
2. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.2. Масло коровье и комбинированное. СПб: ГИОРД, 2002. 336 с.
3. Shi J. Functional Food Ingredients and Nutraceuticals: Processing Technologies, Second Edition. CRC Press, 2015. P. 639 – 660.
4. Dolmatova O.I., Golubeva L.V. Scientific and practical aspects of the use of new raw materials in the production of oil products with a prolonged shelf life. Raleigh: Lulu Press, 2015.102 p.
5. Polyanskikh S.V., Ilyina N.M., Grebenshchikov A.V., Danyliv M.M. et al. Products of animal origin with vegetable components // Indian Journal of Science and Technology. 2016. V. 9. № 39. P. 103431.
6. Колесникова С.В., Алексеенко А.В. Спреды с функциональными добавками – новый шаг в развитии продукта // Молочная промышленность. 2012. № 3. С. 55–56.
7. Чаплинский В.В., Каблукова Е.В., Тошев А.Д., Лукин А.А. Кефир, обогащенный калиновым сиропом // Молочная промышленность. 2014. № 3.
8. Габрилеян Д. С., Трунская В.А. Молочно-сывороточный напиток с сиропом шелковицы // Молочная промышленность. 2014. № 5.
9. McSweeney H. Advanced Dairy Chemistry. Springer, 2009. 778 p.
10. Marles R.J. Mineral nutrient composition of vegetables, fruits and declines // Journal of Food Composition and Analysis. 2017. V. 56. P. 93–103.
Рецензия
Для цитирования:
Долматова О.И., Шаршов А.С. Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):224-227. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-224-227
For citation:
Dolmatova O.I., Sharshov A.S. Technology of sweet cream butter with flavoring components. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):224-227. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-224-227