Исследование качества пива с применением статистических методов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-111-114

Полный текст:


Аннотация

Проведен анализ предпочтений потребителей различных сортов пива. Выявлены и проанализированы причины возникновения брака статистическими методами. Проведен анализ актуальности применения статистических методов для оценки качества пива.

Об авторах

А. В. Коростелев
ООО «Объединенные частные пивоварни»; Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
Генеральный директор;
доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


И. С. Косенко
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
старший преподаватель, кафедра управления качеством и машиностроительных технологий


Список литературы

1. Кунце, В. Технология солода и пива [Текст] / В . К унце. – СПб.: Издательство «Профессия», 2001. – 912 с.

2. Уиллер, Д. Статистическое управление процессами: оптимизация бизнеса с использованием контрольных карт Шухарта [Текст]: пер. с англ. /Д. Уиллер, Д. Чамберс. -М.: Альпина Бизнес Букс, 2009. – 340 с.

3. Коростелев, А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски [Текст] / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, Д. A. Палишкин и др. // Производство спирта и ликероводочных изделий.– 2011. – № 1. – С. 20-24.

4. Коростелев, А. В. Физико-химические и органолептические показатели спиртов-виски из различного сырья [Текст] / А. В. Коростелев, С. В. Востриков, И. В. Новикова // Производство спирта и ликероводочных изделий.– 2010. – № 1 - С. 30-31.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Коростелев А.В., Косенко И.С. Исследование качества пива с применением статистических методов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):111-114. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-111-114

For citation: Korostelev A.V., Kosenko I.S. The study of quality beer with the use of statistical methods. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):111-114. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-111-114

Просмотров: 182

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)