Исследование влияния экстракта кипрея узколистого на свойства хлебопекарных дрожжей
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-243-247
Аннотация
Об авторах
А. Г. Беляевк.т.н., доцент, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров, ул. 50 лет Октября, 94, 305040, Россия
М. А. Заикина
к.т.н., доцент, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров, ул. 50 лет Октября, 94, 305040, Россия
А. Е. Ковалева
к.х.н., доцент, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров, ул. 50 лет Октября, 94, 305040, Россия
Э. А. Пьяникова
к.т.н., доцент, зав. кафедрой, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров, ул. 50 лет Октября, 94, 305040, Россия
Список литературы
1. Заикина М.А., Хворостова А.А., Сушко В., Барвенова И. Обогащение витаминами и улучшение органолептических свойств кексов, путем внесения нетрадиционного растительного сырья //Материалы 3й Международной научно-практической конференции «Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров», Курск, 2018. С. 71–76.
2. Garcia-Amezquita L.E., Tejada-Ortigoza V., Serna-Saldivar S. O., Welti-Chanes J. Dietary Fiber Concentrates from Fruit and Vegetable By-products // Processing, Modification, and Application as Functional Ingredients. 2018. V. 11. № 8. P. 1439–1463.
3. Oboh G., Akinyemi A.J., Blessing A. Sunday Idowu Oyeleyeet al. Polyphenolic compositions and in vitro angiotensin-I-converting enzyme inhibitory properties of common green leafy vegetables // A comparative study. 2016. V. 25. № 5. P. 1243–1249.
4. Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В. Пищевые и биологически активные добавки. М. : Академия, 2016. 208 с.
5. Ying G., Xiaofei Z., Li H., Qiuli Y. et al. Optimization of subcritical water extraction parameters of antioxidant polyphenols from sea buckthorn (Hippopha? rhamnoides L.) seed residue. 2015. V. 52. № 3. P. 1534–1542.
6. Авилова И.А., Беляев А.Г., Петрова А.Г. Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных хлебобулочных изделий //Материалы 3й Международной научно-практической конференции «Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров», Курск, 2017.С. 14–18.
7. Петрова А.Г., Бароян Н.С., Беляев А.Г. Исследование влияния растительных добавок на хлебопекарные дрожжи // Сборник статей V Международной конференции в области товароведения и экспертизы товаров. «Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров», Курск, 2017. С. 221–224.
8. Makhoul S., Romano A., Capozzi V., Spano G. et al. Volatile Compound Production During the Bread-Making Process: Effect of Flour, Yeast and Their Interaction. 2015. V. 8. № 9. P. 1925–1937.
9. Horstmann S.W., Atzler J.J., Heitmann M., Zannini E. et al. Impact of different S. cerevisiae yeast strains on gluten-free dough and bread quality parameters //European Food Research and Technology. 2018. P. 13–20.
10. ГОСТ Р 54731-2011. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. М. : Стандартформ, 2012. 12 с.
11. Хорев А.И., Рукин Б.П., Булавина Е.В. Инструменты планирования и обеспечения доходности предприятий хлебопекарной промышленности Воронежской области. Воронеж: Истоки, 2007. 199 с.
Рецензия
Для цитирования:
Беляев А.Г., Заикина М.А., Ковалева А.Е., Пьяникова Э.А. Исследование влияния экстракта кипрея узколистого на свойства хлебопекарных дрожжей. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):243-247. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-243-247
For citation:
Belyaev A.G., Zaikina M.A., Kovaleva A.E., Pyanikova E.A. Study of the effect of narrow-leaved cypress extract on the properties of baking yeast. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):243-247. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-243-247