Квас специального назначения
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-134-140
Аннотация
Об авторах
Е. А. КороткихРоссия
доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия
И. В. Новикова
Россия
доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия
Г. В. Агафонов
Россия
профессор, кафедра технологии бродильных производств и виноделия
В. В. Хрипушин
Россия
доцент, кафедра органической химии
Список литературы
1. Бэмфорт, Ч. Новое в пивоварении [Текст] / Ч. Бэмфорт. – СПб.: Профессия, 2007. – 520 с.
2. Вешкин, А. К. Большая домашняя медицинская энциклопедия [Текст] / А. К. Вешкин. – М.: Эксмо, 2007. – 800 с.
3. Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе [Текст] / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова // Пиво и напитки. – 2011. – №3. – С. 48 – 49.
4. Пат. №2458114 RU C1 С12С 1/18 Способ получения порошкообразного солодового экстракта [Текст] / C. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова, Л. В. Шульгина; заявл. 29.06.2011; опубл. 10.08.2012, Бюл. №22.
5. Коротких, Е. А. Получение гречишного солода для производства солодовых экстрактов [Текст] / Е. А. Коротких, С. В. Востриков // Пиво и напитки. – 2010. – №6. – С. 36 – 37.
6. Ермолаева, Г. А. Химико-технологический контроль производства солода и пива [Текст] / Г. А. Ермолаева. – М. : Профессия, 2003. – 458 с.
7. Киселева, Т. Ф. Совершенствование технологии слабоалкогольных сброженных напитков [Текст] / Т. Ф. Киселева, Е. М. Кузив, В. А. Помозова // Пиво и напитки. – 2005. – №2. – С. 38 – 39.
8. ГОСТ Р 53094-2008. Квасы. Общие технические условия [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2009. – 8 с.
Рецензия
Для цитирования:
Коротких Е.А., Новикова И.В., Агафонов Г.В., Хрипушин В.В. Квас специального назначения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):134-140. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-134-140
For citation:
Korotkih E.A., Novikova I.V., Agafonov G.V., Hripushin V.V. Kvass of special purpose. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):134-140. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-134-140