1. Гердес, Э. Фильтрующие средства из целлюлозы в производстве сахара [Текст] / Э. Гердес, С. Нойфельд // Сахар. - 2009. - №7. - С. 62 - 63.
2. Таран, Н. Г. Адсорбены и иониты в пищевой промышленности [Текст] / Н. Г. Таран - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 248 с.
3. Чопик, В. И. Очистка сока II сатурации при помощи бентонитов [Текст] / В. И. Чопик, И. Е. Зингель, И. Н. Целовальник // Сахарная промышленность. - 1960. - №12. - С. 11-13.
4. Липец, А. А. Очистка диффузионного сока бентонитами [Текст] / А. А. Липец, Р. В. Михалюк, А. С. Костенко // Сахарная промышленность. - 1976. - №12. - С. 14 - 18.
5. Савостин, А. В. Повышение эффективности использования фильтроперлита в технологии производства сахара [Текст] / А. В. Савостин // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 5 - 6. - С. 49 - 51.
6. Богачук, Н. Н. Диатомиты и перлиты в свеклосахарном производстве [Текст] / Н. Н. Богачук, И. А. Маркович, А. А. Лапин // Сахар. - 2004. - №5. - С. 56 - 57.
7. Бердников, А. В. Влияние природных бентонитов и минеральных удобрений на накопление сахара в корнеплодах [Текст] / А. В. Бердников // Сахарная свекла. - 2007. - №5. - С. 27 - 28.
8. Савич, А. Н. Повышение эффективности обесцвечивания свеклосахарных сиропов с использованием целлюлозы [Текст] / А. Н. Савич, Ю. И. Сидоренко, Т. В. Шейко // Сахар. - 2009. -№ 9. - С. 60 - 61.
9. Находкина, В. З. Микробиология и микробиологический контроль в свеклосахарном производстве [Текст] / В. З. Находкина. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 98 с.
10. Лосева, В. А. Удаление микробной загрязненности на стадии предварительной очистки диффузионного сока [Текст] / В. А. Лосева, К. В. Голова, Л. А. Черняева и др. // Вестник ВГУИТ. - 2012. - №3. - С. 173 - 174.