Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-88-93
Аннотация
Об авторах
Э. И. РахимоваРоссия
аспирант, кафедра промышленной биотехнологии, ул. Карла Маркса, 68, г. Казань, 420015, Россия
А. С. Сироткин
д.т.н., профессор, декан факультета пищевых технологий, зав. кафедрой «Промышленная биотехнология», ул. Карла Маркса, 68, г. Казань, 420015, Россия
Э. Э. Саитова
магистр, кафедра промышленной биотехнологии, ул.Карла Маркса, 68, г. Казань, 420015, Россия
Список литературы
1. Степанова Г.С., Каримова А.З. Микробиоло-гический контроль майонезного производства // Управление ассортиментом, качеством и конкуренто-способностью в глобальной экономике: материалы межрегиональной конференции. Чебоксары, 2015. С. 100–101.
2. Канищева Н.Ю., Телятникова Н.В. Порча пищевых продуктов: виды, причины и способы предотвращения // Молодежь и наука. 2017. № 3. С. 2–6.
3. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки. Энциклопедия. СПб: Профессия, 2012. 776 с.
4. Кульнева Н.Г., Шматова А.И., Манько Ю.И. Микрофлора свеклосахарного производства: проблемы и пути решения // Вестник ВГУИТ. 2014. № 1. С. 193–196.
5. Syromyatnikov M.Y., Kiryanova S.V., Popov V.N. Development and validation of a TaqMan RT-PCR method for identification of mayonnaise spoilage yeast Pichia kudriavzevii // AMB Express. 2018. V. 8. № 1. P. 1–9. doi: 10.1186/s13568-018-0716-y
6. Techer C., Baron F., Jan S. Microbial spoilage of eggs and egg products // Птица и птицепродукты. Яичный мир. 2014. № 2 (20). С. 74–77
7. Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов. М.: ДеЛи плюс, 2012. 240 с.
8. Тамима А. CIPмойка на пищевых производствах. СПб: Профессия, 2009. 288 с.
9. Тарасова Л.И., Носовицкая Ф.П., Тагиева Т.Г., Завадская И.М. и др. К вопросам о качестве майонезной продукции // Пищевая промышленность. 2017. № 10. С. 50–53.
10. Рахимова Э.И., Сироткин А.С. Влияние молочнокислых бактерий на микробиологическую сохранность майонеза // Вестник технологического университета. 2017. Т. 20. № 23. С. 118–120.
11. Giacintucci V., Di Mattia C., Sacchetti G., Neri L. et al. Role of olive oil phenolics in physical properties and stability of mayonnaise-like emulsions // Food chemistry. 2016. V. 213. P. 369–377.
Рецензия
Для цитирования:
Рахимова Э.И., Сироткин А.С., Саитова Э.Э. Обоснование и промышленная реализация обработки оборудования острым паром при производстве майонеза. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):88-93. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-88-93
For citation:
Rakhimova E.I., Sirotkin A.S., Saitova E.E. Study and implementation of industrial processing equipment steaming in the production of mayonnaise. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):88-93. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-88-93