Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-195-199

Полный текст:


Аннотация

Исследована динамика содержания антиалиментарных факторов в белковом комплексе семян сои при прорастании и разработаны технологии новых целевых продуктов, обогащённых B. Bifidum.

Об авторах

О. В. Сафронова
Гос. университет - УНПК
Россия
аспирант, кафедра сельскохозяйственных наук


Л. А. Самофалова
Гос. университет - УНПК
Россия
профессор, кафедра сельскохозяйственных наук


С. В. Бобков
ГНУ ВНИИ ЗБК
Россия
г. Орёл


Список литературы

1. Артюхова, С. В. Научно-экпериментальное обоснование новых биотехнологий синбиотических молочных продуктов [Текст]: автореф. дис. … докт. техн. наук: 03.00.23 / С. В. Артюхова. - Улан-Удэ, 2006. -43 с.

2. Бархатова, Т. В. Создание технологий синбиотических продуктов на основе растительных олигосахаридов [Текст]: автореф. дис. … докт. техн. наук: 05.18.04, 05.18.07 / Т. В. Бархатова. - Ставрополь, 2003. - 48 с.

3. Самофалова, Л. А. Биоактивация белкового комплекса двудольных семян при прорастании и перспективы использования в технологии растительных аналогов молока [Текст] / Л. А. Самофалова // Хранение и переработка с/х сырья. - 2008. - № 11. - С. 40-43.

4. Пат. № 2312506 Способ производства кисломолочного продукта [Текст] / Л. А. Самофалова, О.В. Сафронова; опубл. 20.12. 2007, Бюл. № 35.

5. Пат. № 2338432 Способ получения растительного напитка [Текст] / Л. А. Самофалова,О. В. Сафронова; опубл. 20.11.2008, Бюл. № 32.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Сафронова О.В., Самофалова Л.А., Бобков С.В. Биологическая модификация семян сои и получение целевых напитков. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):195-199. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-195-199

For citation: Safronova O.V., Samofalova L.A., Bobkov S.V. Biological modification of soybean seeds and obtaining targeted drinks. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):195-199. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-195-199

Просмотров: 131

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)