Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок
Аннотация
Об авторах
О. В. ПерфиловаРоссия
к.т.н., доцент, кафедра технологии продуктов питания и товароведения , ул. Интернациональная, 101, г. Мичуринск, 393760, Россия
Г. О. Магомедов
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Шепель О.В. Использование вторичных ресурсов пищевой и перерабатывающей промышленности // Достижения науки и техники АПК. 2006. № 9. С. 37.
2. Карнаухов И.Е., Нижник Н.Н. Состояние и обоснование перспективы ресурсосберегающей технологии производства кормов из вторичных ресурсов (ВСР) // Вестник РГАЗУ. 2008. № 4. С. 126–128.
3. Федоренко В.Ф. и др. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания: науч. аналит. обзор. М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2016. 192 с.
4. Неменущая Л.А., Степанищева Н.М., Соломатин Д.М. Современные технологии хранения и переработки плодоовощной продукции: науч. аналит. обзор. М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. 170 с.
5. Самылина В.А., Самылина И.Б. Вторичные сырьевые ресурсы в продуктах функциональной направленности // Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете государственной программы развития сельского хозяйства на 2008–2012 гг: материалы Международной научно-практической конференции. 2008. С. 110–113.
6. Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии: пер. с нем.; под общ. науч. ред. А.Ю. Колеснова, Н.Ф. Берестеня, А.В. Орещенко. СПб.: Профессия, 2004. 640 с.
7. Mujica-Paz H. et al. Impregnation properties of some fruits at vacuum pressure // Journal of Food Engineering. 2003. V. 56. № 4. P. 307–314.
8. Shyu Y.-S., Li T.-C., Lin C.-C. Functional analysis of unfermented and fermented citrus peels and physical properties of citrus peel-added doughs for bread making // Journal of Food Science Technology. 2014. V. 51 (12). P. 3803–3811. doi: 10.1007/s13197-013-0938-6
9. Roberts J.S., Gentry T.S., Bates A.W. Utilization of dried apple pomace as a press aid to improve the quality of strawberry, raspberry, and blueberry juices // Journal of Food Science. 2004. V. 69. № 6. Р. S181S190.
10. Schieber A., Hilt P., Carlea R. A new process for the combined recovery of pectin and phenolic compounds from apple pomace // Innov. Food Sci. and Emerging Technol. 2003. V. 4. № 1. Р. 99–107.
11. Груздева В.В., Игошин А.Н. Некоторые аспекты потребления продуктов питания в регионе // Вестник НГИЭИ. 2017. № 9 (76). С. 110–118.
Рецензия
Для цитирования:
Перфилова О.В., Магомедов Г.О. Исследование реологических свойств пасты на основе свекольных выжимок. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):72-76. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-72-76
For citation:
Perfilova O.V., Magomedov G.O. The research of rheological properties of bagasse based paste. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):72-76. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-72-76