Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32
Аннотация
Об авторах
А. А. ГрязновРоссия
д.с.-х.н., профессор, кафедра агротехнологии, селекции и семеноводства, ул. Гагарина, 13, г. Троицк, 457100, Россия
Ю. А. Летяго
к.с.-х.н., доцент, кафедра технологии продуктов питания, ул. Республики, 7, г. Тюмень, 625003, Россия
Р. И. Белкина
д.с.-х.н., профессор, кафедра технологии продуктов питания, ул. Республики, 7, г. Тюмень, 625003, Россия
Е. И. Пономарева
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Huang G., Guo Q., Wang C., Ding H.H. et al. Fenugreek fibre in bread: Effects on dough development and bread quality // LWT – Food Science and Technology. 2016. P. 274–280.
2. Matos M.E., Rosell C.M Understanding gluten?free dough for reaching breads with physical quality and nutritional balance // Science of Food and Agriculture. 2014. P. 653–661.
3. Schoenlechner R., Szatmari M., Bagdi A., T?m?sk?zi S. Optimisation of bread quality produced from wheat and proso millet (Panicum miliaceum L.) by adding emulsifiers, transglutaminase and xylanase // LWT – Food Science and Technology. 2013. P. 361–366.
4. Богатырева Т.Г., Белявская И.Г., Томачева И.П., Быковченко Т.В. Ячменная мука – стимулятор газо-образующей способности мучных полуфабрикатов // Хлебопродукты. 2014. № 5. С. 42–43.
5. Gambus H., Pisulewska E., Gambus F. Zastosowanie produktow przemialu owsa nieoplewionego do wypieku chleba // Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. 2003. № 229. P. 283–290.
6. Kawka A., Kroll T. Wplyw otrab owsianych na jakosc ciacta i pieczywa pszennego // Biul.Inst. hod. i aklim. rosl. 2006. № 239. P. 237–245.
7. Темникова О.Е., Шишкина Я.В. Использование ячневой крупы при производстве хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. 2015. № 12. С. 57–59.
8. Магомедов Г.О., Олейникова А.Я., Шевякова Т.А., Плотникова И.В. и др. Мучные композитные безглю-теновые смеси // Хлебопродукты. 2014. № 1. С. 46–48.
9. Грязнов А.А. Ячмень голозерный в условиях неустойчивого увлажнения: монография. Куртамыш: ООО «Куртамышская типография», 2014. 300 с.
10. Пат. № 2517856, RU, A21D 13/08, A23L 1/29. Способ производства мучных кондитерских изделий / Белкина Р.И., Грязнов М.В., Губанова В.М. № 2012145817/13; Заявл. 2012145817; Опубл. 10.06.2014, Бюлл. №16.
Рецензия
Для цитирования:
Грязнов А.А., Летяго Ю.А., Белкина Р.И., Пономарева Е.И. Получение хлеба с использованием смесей муки пшеничной высшего сорта и обойной из зерна пигментированного ячменя сорта Гранал 32. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):196-200. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-196-200
For citation:
Gryaznov A.A., Letyago J.A., Belkina R.I., Ponomareva E.I. Obtaining of bread with the use of mixtures of wheat flour of the highest grade and wholemeal from the grain pigmented barley varieties Granal 32. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):196-200. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-196-200