Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-256-262
Аннотация
Об авторах
А. Е. КовалеваРоссия
к.х.н., доцент, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров, ул. 50 лет Октября, 94, г. Курск, 305040, Россия
Э. А. Пьяникова
к.т.н., доцент, зав. кафедрой, кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров, ул. 50 лет Октября, 94, г. Курск, 305040, Россия
Список литературы
1. Канарская З.А., Хузин Ф.К., Ивлева А.Р, Гематдинова В.М. Тенденции развития технологии кондитерских изделий // Вестник ВГУИТ. 2016. № 3. С. 195–204.
2. Schmitzer V., Veberic R., Slatnar A., Stampar F. Elderberry (Sambucus nigra L.) wine: a product rich in health promoting compounds // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. V. 58. P. 10143–10146. doi: 10.1021/jf102083s
3. Kaur C., Kapoor H.C. Antioxidants in fruits and vegetables – the millennium’s health // International Journal of Food Science and Technology. 2001. V. 36. № 7. P. 703–725. doi: 10.1111/j.1365-2621.2001.00513.x
4. Gali? A., Dragovi?-Uzelac V., Levaj B. et al. The polyphenols stability, enzyme activity and physico-chemical parameters during producing wild elderberry concentrated juice // Agriculturae Conspectus Scientificus. 2009. V. 74. № 3. P. 181–186. URL: http://hrcak.srce.hr/47371? lang=en
5. G?recka D., Pacho?ek B., Dziedzic K., G?recka M. Raspberry pomace as a potential fiber source for cookies enrichment // Acta Scientiarum Polonorum Technologia Alimentaria. 2010. V. 9. P. 451–462. URL: http://www.food.actapol.net/pub/5_4_2010.pdf
6. Sharoba A.M., Farrag M.A., Abd E.-S. Utilization of some fruits and vegetables waste as a source of dietary fiber and its effect on the cake making and its quality attributes // J Agroaliment Proc Technol. 2013. V. 19. P. 429–444. URL: http://www.journal-of-agroalimentary.ro/admin/articole/97180L68_Vol_19(4)_2013_429–444.pdf
7. Pyanikova E.A., Kovaleva A.E. Sales Management Mechanism and Methodologies for Solving the Problems of Special-Purpose Product Management and Sales // Emerging Issues in the Global Economy: International Economics Conference in Sibiu (IECS). 2017. Р. 333–340.
8. ГОСТ 5900–2014. Изделия кондитерские. Определение массовой доли влаги и сухих веществ. М.: Стандартинформ, 2015. 8 с.
9. ГОСТ 5669–96. Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. М.: Стандартинформ, 1996. 2 с.
10. ГОСТ 5898–87. Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности. М.: Стандартинформ, 1989. 9 с.
11. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1986. 295 с.
12. Resurreccion A.V.A. Consumer sensory testing for product development. Springer, Maryland, 1998.
13. Толстова Е.Г. Возможность обогащения кондитерских изделий пищевыми волокнами // Вестник НГИЭИ. 2012. № 6 (13). С. 83–91.
14. Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Нечаев А.П., Тарасова В.В. и др. Пищевые волокна в продуктах питания // Пищевая промышленность. 2007. № 5. С. 8–10.
15. Мерман А.Д. Разработка и оценка качества мучных кондитерских изделий с растительными маслами. Кемерово, 2013. 22 с.
16. Овчинникова Е.В., Ковалева А.Е. Обоснование использования сухой питательной смеси для улучшения качественных характеристик хлебобулочных и мучных кондитерских изделий // Проблемы импортозамещения и безопасности регионального потребительского рынка: материалы форума. Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2017. С. 156–162.
17. MiaLady URL: http://mialady.ru/health/polza-vitamina-rr1458299074
Рецензия
Для цитирования:
Ковалева А.Е., Пьяникова Э.А. Влияние порошка плодов дикорастущего шиповника на потребительские свойства бисквитов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):256-262. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-256-262
For citation:
Kovaleva A.E., Pyanikova E.A. Effect of wild rose hip fruit powder on consumer properties of biscuit. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):256-262. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-256-262