Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-119-124
Аннотация
Об авторах
Л. И. БеляеваРоссия
к.т.н., ведущий научный сотрудник, лаборатория технологий сахара, ул. Карла Маркса, 63, г. Курск, 305029, Россия
А. В. Остапенко
ст. научный сотрудник, лаборатория технологий сахара, ул. Карла Маркса, 63, г. Курск, 305029, Россия
В. Н. Лабузова
ст. научный сотрудник, лаборатория технологий сахара, ул. Карла Маркса, 63, г. Курск, 305029, Россия
Т. И. Сысоева
научный сотрудник, лаборатория технологий сахара, ул. Карла Маркса, 63, г. Курск, 305029, Россия
Список литературы
1. Пушанко Н.Н., Лагода В.А., Шурбованный В.Н. и др. Теория и практика разделения суспензий в свеклосахарном производстве. Книга I. Образование суспензий и их свойства: монография. К.: Издательство «Сталь», 2017. 541 с.
2. Гусятинська Н.А., Нечипор Т.М. Технологiчнi аспекти перероблення бурякiв, уражених слизистим бактерiозом // Цукор Украiни. 2016. № 11–12 (131–132). С. 41–46.
3. Кульнева Н.Г., Шматова А.И., Манько Ю.И. Микрофлора свеклосахарного производства: проблемы и пути решения // Вестник ВГУИТ. 2014. № 1. С. 193–196.
4. Eggleston G., Dilks A., Blowers M., Winters K. Successful application of dextranase in sugar beet factories: 36 th Biennial Meeting of the American Society of Sugar Beet Technologists. Albuqerque, 2011. P. 603–654.
5. Hein W., Rosner G., Emerstorfer F. Measures to prevent operational disturbances caused by dextran Dextran // Sugar Industry. Zuckerindustrie. 2008. № 133. P. 135–143.
6. Абрахам К., Хаген С., Шлюмбах К. и др. Некоторые аспекты применения декстраназы в сахарных растворах // Сахар. 2017. № 5. С. 34–42.
7. Боулер Г., Воунс С. Применение декстраназы на свеклосахарных заводах Великобритании // Сахар и свекла. 2012. № 1. С. 30–34.
8. Беляева Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н. Использование ферментных препаратов – актуальное направление в современной технологии сахара // Пищевая промышленность. 2019. № 4. С. 25–26.
9. Сотников В.А., Мустафин Т.Р., Сотников А.В. и др. Обоснование применения ферменто-антисептирующих препаратов при переработке дефектной свеклы // Сахар. 2018. № 4. С. 18–24.
10. Сотников В.А., Сотников А.В., Уайлд В., Мойш У. «Бетасепт» и «Декстрасепт»: на всех фронтах борьбы с бактериальной инфекцией // Сахар. 2017. № 4. С. 16–20.
Рецензия
Для цитирования:
Беляева Л.И., Остапенко А.В., Лабузова В.Н., Сысоева Т.И. Состояние пищевой системы диффузионного сока из инфицированной слизистым бактериозом сахарной свеклы при введении ферментных препаратов гликозидазного действия. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):119-124. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-119-124
For citation:
Belyaeva L.I., Ostapenko A.V., Labusowa V.N., Sysoeva T.I. The state of the food system of diffusion juice of sugar beet infected by mucous bacteriosis with the introduction of enzyme preparations of glycosidase action. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):119-124. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-119-124