Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-177-183
Аннотация
Об авторах
А. В. МошкинРоссия
аспирант, кафедра технологий продукции и организации общественного питания, ул. Земляной вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
А. Т. Васюкова
д.т.н., профессор, кафедра технологий продукции и организации общественного питания, ул. Земляной вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
А. Е. Алексеев
аспирант, кафедра технологий продукции и организации общественного питания, ул. Земляной вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
Список литературы
1. Ильина О.А. Расширять ассортимент хлеба для здорового питания – важная задача отрасли // Хлебопродукты. 2014. № 3. С. 14–15.
2. Макарова О.В., Пшенишнюк Г.Ф., Иванова А.С. Повышение качества хлеба на зерновой основе // Зерновые продукты и комбикорма. 2015. Т. 1. № 4 (60). С. 38–44.
3. Пат. № 2602629, RU, A21D 2/18, 2/36. Способ получения сухих функциональных смесей / Васюкова А.Т., Мошкин А.В., Пучкова В.Ф., Кирьянова Г.П. Охотников С.И., Кабанова Т.В. № 2015127326/13; Заявл. 07.07.2015; Опубл. 20.11.2016, Бюл. № 32.
4. Бертине Р. Свой хлеб. М.: Астрель: Corpus, 2010. 160 с.
5. Вершинина О.Л., Гончар В.В., Росляков Ю.Ф. Создание функциональных хлебобулочных изделий с заданными свойствами // Хлебопродукты. 2013. № 12. С. 58–60.
6. Нилова Л.П. Булочные изделия с плодово-ягодными порошками для улучшения рациона питания населения России // Вопросы питания. 2015. Т. 84. № S5. С. 57.
7. Долматова И. А., Латыпова С. Ш. Продукты функционального назначения в питании населения // Молодой ученый. 2016. №7. С. 63–65. URL: https://moluch.ru/archive/111/27940/
8. Mamtsev A.N., Kozlov V.N., Ponomarev E.E. et al. Innovative technologies of industrial food production, enriched in biomicrocells // Food science, engineering and technologies 2009: scientific conference with international participation. Plovdiv: UFT Academic Publishing House. V. 56. № 1. P. 607–608.
9. Arai S. Global view on functional foods: Asian perspectives // British J. Nutrition. 2002. V. 88. № 2. P. 139–143.
10. Goldberg I. Functional Foods: Designer Foods, Pharmafoods, Nutraceuticals. CRC, 2006. 560 p.
Рецензия
Для цитирования:
Мошкин А.В., Васюкова А.Т., Алексеев А.Е. Сухие функциональные смеси с плодово-ягодными порошками для дрожжевого теста. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):177-183. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-177-183
For citation:
Moshkin A.V., Vasyukova A.T., Alexeyev A.E. Dry functional blend with fruit-berry powders for yeast dough. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):177-183. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-177-183