Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов
Аннотация
Об авторах
А. И. НовакРоссия
д.б.н., кафедра микробиологии, ул. Высоковольтная, 9, г. Рязань, Россия
Ю. О. Лящук
доцент, кафедра бизнеса и управления, Первомайский проспект, 62, г. Рязань, Россия
Список литературы
1. Кострова Ю.Б. К вопросу об управлении продовольственной безопасностью Рязанской области // Донецкие чтения 2018: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности: материалы III Международной научной конференции. Донецк: ДонГУ, 2018. С. 303–305.
2. Новак А.И., Лящук Ю.О. Анализ и оценка факторов риска бактериальной этиологии, значимых при производстве и переработке пищевой продукции // Современные аспекты биобезопасности продукции животноводства: материалы Всероссийской научно-практической конференции 16 октября 2018 года. Орёл: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2018. С. 82–90.
3. Кострова Ю.Б., Лящук Ю.О., Шибаршина О.Ю. Социально-экономические аспекты повышения региональной продовольственной безопасности (на материалах Рязанской области): монография. М.: МУ им. С.Ю. Витте, 2018. 146 с.
4. Petersen M., Simmonds M.S.J. Rosmarinic acid //Phytochemistry. 2017. V. 62. P. 121–125.
5. Sallmann H.P. Functional foods based on cottage cheese // Berl. Munch. Tierorztl. Wschr. 2016. V. 105. № 11. P. 108–113.
6. Carneau S., Martin N.I., Vederas J.C. Two-peptide bacteriocins produced by lactik acid bacteria // Biochemie. 2002. V. 84. P. 577–592.
7. Stolz Т.S., Klaer N.O. Functional dairy production // Berl. Munch. Tierorztl. Wschr. 2016. V. 105. № 11. P. 361–366.
8. Toth J., Mrlianova M., Tekelova D., Korenova M. Rosmarinic acid – an important phenolic active compound of lemon balm (Melissa officinalis L.) // Acta Facult. Pharm. Univ. Comenianae. 2016. V. 50. P. 139–146.
9. Murray P.R. Basic Medical Microbiology. 2017. 240 p.
10. Wichtl M., Bisset N.G. Herbal Drugs and Phytopharmaceuticals. Stuttgart: Medpharm Scientific Publishers, 2015. 556 p.
Для цитирования:
Новак А.И., Лящук Ю.О. Функциональные свойства растительного наполнителя Melissa officinalis L. в составе творожных продуктов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(1):134-138. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-134-138
For citation:
Novak A.I., Lyashchuk Y.O. The functional properties of the vegetable filler Melissa officinalis L. in the composition of curd products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(1):134-138. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-134-138