Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции
Аннотация
Об авторах
А. И. Новакд.б.н., профессор, кафедра микробиологии, ул. Шевченко, 34, г. Рязань, Россия
Ю. О. Лящук
доцент, кафедра бизнеса и управления, Первомайский проспект, 62, г. Рязань, Россия
К. А. Иванищев
к.в.н., ассистент, кафедра анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных, ул. Костычева, д.1, г. Рязань, Россия
О. В. Платонова
к.с-х.н., старший лейтенант внутренней службы, кафедра экономической теории, географии и экологии, ул. Сенная, д.1, г. Рязань, Россия
Список литературы
1. Новак А.И., Лящук Ю.О. Корреляционный анализ уровня биологических рисков // Вестник ВГУИТ. 2019. Т. 81. № 4. С. 40–45.
2. Новак А.И., Лящук Ю.О. Анализ и оценка факторов риска бактериальной этиологии, значимых при производстве и переработке пищевой продукции // Современные аспекты биобезопасности продукции животноводства: материалы Всероссийской научно-практической конференции 16 октября 2018 года. Орёл: ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2018. С. 82–90.
3. Мартынушкин А.Б., Туарменский В.В., Лящук Ю.О. Агропродовольственный рынок Российской Федерации и Рязанской области: тенденции развития // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2020. № 3 (62). С. 112–118.
4. Афанасьев В.Н., Шеврина Е.В. Статистическая методология в поиске партнеров продовольственного рынка // Вестник НГУЭУ. 2018. № 1. С. 86-92.
5. Antipova L.V., Rodionova N.S., Popov E.S. Development trend of the scientific fundamentals of food design proceedings of universities // Food Technology. 2018. № 1. P. 8.
6. Titov E., Sokolov A., Litvinova E., Kidyaev S. et al. Dietary fibers in preventative meat products // Foods and Raw Materials. 2019. V. 7. № 2. P. 387–395.
7. Ogori A.F., Amove J., Adoba J.A., Hleba L. et al. Effects of dehydration on the physiochemical characteristics of tomato, onion and pepper powdered culinary blends // Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2020. V. 9. № 5. P. 994–997.
8. Ogori A.F., Uzor O.A., Hleba L., C?sarov? M. et al. Physicochemical, functional and sensory properties of Acha-tamba based Ogi Enriched with hydrolyzed Soy Peptides // Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2020. V. 9. № 4. P. 824–830.
9. Storublevtsev S.A., Antipova L.V., Matskova L. Collagen peptides as a potential delivery tool to label cells // FEBS Open Bio. 2019. V. 9. № S1. P. 424.
10. Dom?nguez R., Pateiro M., Gagaoua M., Barba F.J. et al. A comprehensive review on lipid oxidation in meat and meat products // Antioxidants. 2019. V. 8. № 10. P. 429.
11. Titov E.I., Litvinova E.V., Sokolov A.Y. Structural and mechanical aspects of creating coatings based on biopolymers // Materials Science Forum. 2020. V. 992. P. 610–614.
12. Koreshkov V., Nikitin V., Minin T., Litvinova E. et al. Physicochemical features of obtaining high-quality dry modified collagen-containing products using freeze-drying // International Multidisciplinary Scientific GeoConference (SGEM) 2018. V. 18. № 6 (2). P. 423–428.
13. Lorenzo J.M., Pateiro M., Dom?nguez R., Barba F.J. et al. Berries extracts as natural antioxidants in meat products: A review // Food Research International. 2018. V. 106. P. 1095-1104.
14. Galanakis C.M. Phenols recovered from olive mill wastewater as additives in meat products // Trends in Food Science & Technology. 2018. V. 79. P. 98-105.
15. Bohrer B.M. Nutrient density and nutritional value of meat products and non-meat foods high in protein // Trends in Food Science & Technology. 2017. V. 65. P. 103-112.
Для цитирования:
Новак А.И., Лящук Ю.О., Иванищев К.А., Платонова О.В. Анализ показателей качества и безопасности при производстве халяльной мясной продукции. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(4):69-76. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-69-76
For citation:
Novak A.I., Lyashchuk Y.O., Ivanishchev K.A., Platonova O.V. Analysis of quality and safety indicators in the production of halal meat products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(4):69-76. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-69-76