Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Роль персонала в развитии инновационных процессов предприятия

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-292-296

Полный текст:

Аннотация

В статье рассматривается роль персонала в развитии инновационных процессов. Выделяют следующие признаки инновационного потенциала работников: креативность, инициативность, энергичность, изобретательность, настойчивость. Человеческие ресурсы, которыми располагает предприятие определяют характер и эффективность проведения инновационных процессов. Важнейший ресурс предприятия – это интеллектуальный капитал, а не материальные ресурсы. В отличие от обычных активов человеческие ресурсы как интеллектуальный капитал в значительной степени не видимы и поэтому не находят отражения в бухгалтерском балансе. Организационная культура предприятия способная привлечь и удержать инновационных работников должна соответствовать определенным условиям. Фактор человеческих ресурсов – наиважнейший фактор, связанный с поиском, наймом, обучением, оценкой эффективности сотрудников, их аттестацией и определением компетенции и мотивации является определяющим для становления инновационного развития предприятия. Политический фактор – определяется стилем руководства, характером принимаемых решений, степенью контроля распоряжений, методами наказаний и поощрений. Символический фактор – связан со способом формирования культуры, командной работы, используемых существующих ценностей. В работе используется четырехфакторная модель, разработанная Болмэном и Дилом, для обеспечения предприятия персоналом, способным к генерированию идей и внедрению инноваций. Взаимодействие всех сегментов инновационного процесса на предприятии базируется, в первую очередь, на личном общении и генерации идей отдельными работниками, что находит поддержку со стороны руководства предприятия. В связи с этим кадровая составляющая инновационного процесса в настоящее время становится ключевой для развития не только анализируемого дочернего предприятия, но и всей российской экономики.

Об авторах

В. Г. Лутченко
АО ВНИИ «Вега»
Россия
к.т.н., заместитель начальника отдела системного анализа, Московский пр-т 7Б, г. Воронеж, 394026, Россия


А. И. Хорев
Воронежский государственный университет инженерных технологий
д.э.н., профессор, кафедра экономической безопасности и финансового мониторинга, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия


Л. О. Житинская
Воронежский государственный университет инженерных технологий
соискатель, кафедра экономической безопасности и финансового мониторинга, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия


Н. М. Паршин
Воронежский государственный технический университет
д.э.н., профессор, кафедра цифровой и отраслевой экономики, ул. 20-летия Октября, 84, Воронеж, Россия


С. В. Ионов
АО «Научно-исследовательский институт систем связи и управления»
д.в.н. профессор, заместитель генерального директора, Старокалужское ш, д.58, г. Москва, 117630, Россия


Список литературы

1. Портер М. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М.: «Альпина-Букс», 2005.

2. Раупов К.С. Исследование деятельности пищевой индустрии развитых стран по выявлению инструментов создания конкурентных преимуществ // Вестник НГУЭУ. 2018. № 1. С. 254-264.

3. Томпсон-мл. А.А., Стрикленд III А.Дж. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа; 12е издание: пер. с англ. М.: Вильямс, 2009.

4. Нестеренко Н.Ю., Крылова Ю.В. Ключевые задачи управления персоналом инновационной компании // Региональная экономика и управление: электронный научный журнал. 2014. № 2014-2037.

5. Болмэн Л.Д., Дил Т.Е. Рефрейминг организации: артистизм, выбор и лидерство; пер. с англ. СПб: Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге. 2005.

6. Бекле С.Ф. Человеческий фактор» в системе управления инновационными процессами. М., 2002.

7. Akhmetshin E.M. et al. Internal control system in enterprise management: Analysis and interaction matrices. 2018.

8. Колосов А. Е. Человеческий капитал как основа инновационной активности предприятий // Экономическое развитие России: проблемы и перспективы: материалы Всерос. науч.-практ. конф. Иваново: Научная мысль, 2011. С. 264.

9. Трусова С.А. Особенности инновационного маркетинга на предприятии // Информационные технологии, энергетика и экономика (экономика и менеджмент): сб. тр. 9 Междунар. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов: в 3 т. Смоленск: Универсум, 2012. Т. 3. С. 370.

10. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии. Москва: Экономика, 1989. 167 с.

11. Никулина О.В. Маркетинг инновационного развития предприятия // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2010. № 10. С. 50-55.

12. Mironova M.D. et al. Features of innovative personnel management of service companies in the period of implementation of organizational changes //Eurasian Journal of Analytical Chemistry. 2017. V. 12. №. 5. P. 793-802.

13. Akhmetshin E.M. et al. Innovation process and control function in management. 2018.

14. Tolstykh T., Gamidullaeva L., Shmeleva N. Elaboration of a mechanism for sustainable enterprise development in innovation ecosystems // Journal of Open Innovation: Technology, Market, and Complexity. 2020. V. 6. № 4. P. 95.

15. Drobyazko S. et al. Innovative entrepreneurship models in the management system of enterprise competitiveness // Journal of Entrepreneurship Education. 2019. V. 22. № 4. P. 1-6.


Для цитирования:


Лутченко В.Г., Хорев А.И., Житинская Л.О., Паршин Н.М., Ионов С.В. Роль персонала в развитии инновационных процессов предприятия. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(4):292-296. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-292-296

For citation:


Lutchenko V.G., Khorev A.I., Zhitinskaya L.O., Parshin N.M., Ionov S.V. The role of personnel in the development of innovative processes of the enterprise. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(4):292-296. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-292-296

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)