Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-163-168
Аннотация
Об авторах
О. С. РуденкоРоссия
к.т.н., заместитель директора по научной работе, ул. Электрозаводская, 20 стр.3, г. Москва, 107023, Россия
М. А. Пестерев
младший научный сотрудник, отдел современных методов оценки качества кондитерских изделий, ул. Электрозаводская, 20 стр.3, г. Москва, 107023, Россия
Н. Б. Кондратьев
д.т.н., главный научный сотрудник, отдел современных методов оценки качества кондитерских изделий, ул. Электрозаводская, 20 стр.3, г. Москва, 107023, Россия
М. А. Талейсник
к.т.н., заведующий сектором физических методов обработки кондитерских масс, ул. Электрозаводская, 20 стр.3, г. Москва, 107023, Россия
А. Е. Баженова
научный сотрудник, отдел современных методов оценки качества кондитерских изделий, ул. Электрозаводская, 20 стр.3, г. Москва, 107023, Россия
Список литературы
1. Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания: приказ Минздрава России № 614 от 19.08.2016: (редакция от 25.10.2019) URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/
2. Kupaeva N.V., Kotenkova E.A. A search for alternative sources of natural plant antioxidants with the prospect of their use in the food industry // Food systems. 2019. V. 2(3). P. 17–19.
3. Руденко О.С., Пестерев М.А., Талейсник М.А., Кондратьев Н.Б. и др. Влияние кавитационной обработки плодовоовощного сырья на органолептические показатели кондитерских изделий // Все о мясе. 2020. № 5S. С. 304–308.
4. de Ara?jo F.F., de Paulo Farias D., Neri-Numa I.A., Dias-Audibert F.L. et al. Influence of high-intensity ultrasound on color, chemical composition and antioxidant properties of araca-boi pulp // Food chemistry. 2020. V. 338. P. 127747.
5. Qiu L., Zhang M., Chitrakar B., Bhandari B. Application of power ultrasound in freezing and thawing Processes: Effect on process efficiency and product quality // Ultrasonics sonochemistry. 2020. V. 68. P. 105230.
6. Ulasevich S.A., Gusinskaia T.A., Semina A.D., Gerasimov A.A. et al. Ultrasound-assisted fabrication of gluten-free dough for automatic producing dumplings // Ultrasonics Sonochemistry. 2020. V. 68. P. 105198.
7. Cui R., Zhu F. Effect of ultrasound on structural and physicochemical properties of sweetpotato and wheat flours // Ultrasonics sonochemistry. 2020. V. 66. P. 105118.
8. Chen F., Zhang M., Yang Ch.-H. Application of ultrasound technology in processing of ready-to-eat fresh food: A review // Ultrasonics sonochemistry. 2020. V. 63. P. 104953.
9. Михайленко А.А., Абакумова Н.П., Лукина Н.С., Шугаева Т.Н. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности // Пищевая промышленность. 2020. № 5. С. 44–49.
10. Zhu Zh., Zhang P., Sun D.-W. Effects of multi-frequency ultrasound on freezing rates and quality attributes of potatoes // Ultrasonics sonochemistry. V. 60. P. 104733.
11. Аксенова Л.М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации // Пищевая промышленность. 2015. № 11. С. 50–51.
12. Kjellenberg L. Sweet and bitter taste in organic carrot. Introductory Paper at the Faculty of Landscape Planning, Horticulture and Agricultural Science, 2007.
13. Руденко О.С., Кондратьев Н.Б., Пестерев М.А., Баженова А.Е. и др. Взаимосвязь активности липазы и скорости влагопереноса в пряниках, глазированных кондитерской глазурью на основе жиров лауринового типа // Вестник ВГУИТ. 2019. Т. 81. №. 4. С. 62–70.
Рецензия
Для цитирования:
Руденко О.С., Пестерев М.А., Кондратьев Н.Б., Талейсник М.А., Баженова А.Е. Использование кавитации в технологии кондитерских полуфабрикатов на основе плодоовощного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(4):163-168. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-163-168
For citation:
Rudenko O.S., Pesterev M.A., Kondratiev N.B., Taleysnik M.A., Bazhenova A.E. The use of cavitation in the technology of confectionery semi-finished products based on fruit and vegetable raw materials. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(4):163-168. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-4-163-168