ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-110-115
Аннотация
Об авторах
М. М. БлаговещенскаяРоссия
Профессор, кафедра информационных технологий и автоматизированных систем
Г. Р. Давыдова
Россия
Аспирант, кафедра информационных технологий и автоматизированных систем
Н. А. Семина
Россия
Доцент, кафедра информационных технологий и автоматизированных систем
И. Г. Благовещенский
Россия
Профессор, кафедра теоретической механики
Список литературы
1. Брижашева О.В. Маркетинг торговли: учеб. пособие. Ульяновск: УлГТУ, 2007. 170 с.
2. Ребрин Ю.И. Управление качеством: учеб. пособие. Таганрог: ТРТУ, 2004. 174 с.
3. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. Системы регулирования показателей качества пищевых продуктов на основе нейросетевых алгоритмов // Сборник докладов II конференции молодых ученых «Реология и физико-химическая механика гетерофазных систем», Звенигород, 7-11 июля 2009г. М.: МГУ, 2009. С. 65 – 67
4. Меркулова Н. Г. Производственный контроль в молочной промышленности: практическое руководство: учеб. пособие. СПб: Профессия, 2009. 656 с.
5. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. О построении системы регулирования показателей качества пищевых продуктов с применением нейронных сетей // Сборник докладов международной научной конференции студентов и молодых ученых «Экологически безопасные, ресурсосберегающие технологии и средства переработки сельскохозяйственного сырья и производства продуктов питания». М.: МГУПБ, 2009. С. 157 – 159.
6. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. Применение нейронных сетей для построения автоматизированной системы корректировки рецептуры приготовления кондитерских масс // Сборник докладов научного семинара «Интенсификация и автоматизация процессов обработки пищевых продуктов». М.: МГУПБ, 2010. С. 26 – 30.
7. Апанасенко С.И., Благовещенская М.М. Построение виртуальных датчиков на основе нейросетевых алгоритмов для определения качественных показателей пищевых масс // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2010. № 2. С. 5 – 8.
8. Шаверин А.В., Благовещенская М.М. Исследование возможностей современных автоматизированных технологических линий для построения интеллектуального модуля прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс // Сборник докладов V Юбилейной школы конференции с международным участием «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации». М.: МГУПП, 2007. С. 391 – 393.
9. Шаверин А.В., Благовещенская М.М. Создание программно-аппаратного комплекса для оценки показателей вкуса кондитерских изделий // Сборник докладов II конференции молодых ученых «Реология и физико-химическая механика гетерофазных систем», Звенигород, 7-11 июля 2009 г. М.: МГУ, 2009. С. 58 – 60.
10. Шаверин А.В., Благовещенская М.М. Автоматизированная система интеллектуального контроля вкуса шоколадных изделий // Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. №11. С. 55 – 57.
Рецензия
Для цитирования:
Благовещенская М.М., Давыдова Г.Р., Семина Н.А., Благовещенский И.Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТВОРОГА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(1):110-115. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-110-115
For citation:
Blagoveshchenskaya M.M., Davydova G.R., Semina N.A., Blagoveshchenskii I.G. USE OF INTELLECTUAL TECHNOLOGIES FOR QUALITY CONTROL OF CURD. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(1):110-115. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-110-115