Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-12-15

Аннотация

На основании экспериментальных исследований построены кривые сушки, обоснованы режимы сушки малоценных продуктов разделки рыб. Невысокие температурные режимы и короткий цикл сушки позволяет получить сухие основы с высокой экстракционной способностью для бульонов супов и соусов быстрого приготовления.

Об авторах

Л. В. Антипова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


Ю. Н. Воронцова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Аспирант, кафедра пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья


А. Ю. Баранов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
Ведущий электроник, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Е. В. Буданцев
Московский. гос. ун-т прикл. биотех.
Россия
Мл. научный сотрудник, кафедра процессов и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Антипова, Л.В. Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах [Текст]: учебное пособие / Л.В. Антипова, О. П. Дворянинова, О. А. Василенко. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 472 с.

2. Палагина, В.М. Продукты функционального питания на основе вторичного сырья рыбопереработки [Текст] / В.М. Палагина, О.В. Волошина, А.А. Набокова, Ю.В. Приходько, М.Ф. Ростовская // Рыбная промышленность. - 2005. - № 1. − С. 28-30.

3. Семенов, Г.В. Вакуумное обезвоживание жидких и пастообразных материалов [Текст] / Г.В. Семенов, Е.В. Буданцев, М.С. Булкин, А.Л. Зленко // Труды международного научно-технического семинара «Актуальные проблемы сушки и термовлажностной обработки материалов». – Воронеж: ВГЛТА, 2010. - С. 186-191.

4. Антипов, С.Т. Способ автоматического управления процессом сушки дисперсных материалов [Текст] / С.Т. Антипов, А.В. Журавлев, И.М. Черноусов, А.Ю. Баранов // Вестник ВГТА. - 2008. -№ 2. -С. 75-78.


Рецензия

Для цитирования:


Антипова Л.В., Воронцова Ю.Н., Баранов А.Ю., Буданцев Е.В. СУШКА МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛКИ РЫБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ОСНОВ ДЛЯ БУЛЬОНОВ, СУПОВ И СОУСОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):12-15. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-12-15

For citation:


Antipova L.V., Vorontsova J.N., Baranov A.J., Budantsev E.V. DRYING OF INVALUABLE PRODUCTS OF CUTTING OF FISHES BY MANUFACTURE OF DRY BASES FOR BROTHS, SOUPS AND SAUCES OF FAST PREPARATION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):12-15. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-12-15

Просмотров: 439


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)