ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-191-194
Аннотация
Об авторах
Н. Г. КульневаРоссия
Профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств
М. В. Журавлев
Россия
Аспирант, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств
Список литературы
1. Бердников А.С., Карташов А.Н. Сахар: вред и польза // Сахар. 2010. № 9. С. 8-11.
2. Кульнева Н.Г., Журавлев М. В., Парамонова К.А. Разработка эффективного способа экстрагирования сахарозы из свеклы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 1. С. 162-164.
3. Кульнева Н.Г., Журавлев М. В. Инновационная технология подготовки свекловичной стружки к экстрагированию // Материалы международной научно-технической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Воронеж: ВГУИТ, 2014. С. 117-121.
4. Слива Ю.В., Попова И.В., Мазур Л.М. Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки / /Сахар. 2014. № 9. С. 52-54.
5. Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. М.: Колос, 1999. 495 с.
6. Кульнева Н.Г., Журавлев М. В. Влияние термохимической обработки на молекулярный коэффициент диффузии сахарозы из свеклы// Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 3. С.146-149.
7. Пат. №1270698, RU, A1 4 G 01 N 33/00. Способ определения коэффициента диффузии сахарозы в сахарной свекле / Кармаев В.Н., Корниенко Т.С. № 2000132175/13; Заявл. 24.05.1984; Опубл. 15.11.1986, Бюл. № 42.
Рецензия
Для цитирования:
Кульнева Н.Г., Журавлев М.В. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ РЕАГЕНТОВ НА МОЛЕКУЛЯРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДИФФУЗИИ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(1):191-194. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-191-194
For citation:
Kulneva N.G., Zhuravlev M.V. INFLUENCE VARIOUS REAGENTS ON THE MOLECULAR DIFFUSION INDEX OF SUCROSE FROM BEET. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(1):191-194. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-191-194