ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-139-157
Аннотация
Об авторах
В. И. ВолченкоРоссия
Доцент, кафедра технологий пищевых производств
В. А. Гроховский
Россия
Заведующий кафедрой технологий пищевых производств
Ю. Т. Глазунов
Россия
Главный научный сотрудник , кафедра технологий пищевых производств
А. И. Клименко
Россия
Аспирант, кафедра технологий пищевых производств
Список литературы
1. Гроховский В. А. Научное обоснование и разработка инновационных технологий производства продуктов из гидробионтов Арктического региона: дис. … д-ра техн. наук : 05.18.04 : защищена 21.12.2012 : утв. 29.04.2013. Мурманск, 2012. 362 с.
2. Различия разновидностей протеина (изолят, концентрат, сывороточный, казеин) [Электронный ресурс] // LifeInSoul.ru. Режим доступа: http://lifeinsoul.ru/read/razlichiyaraznovidnostey-proteina-izolyat-kontsentratsyvorotochnyy-kazein.
3. Решетников М. Т. Планирование эксперимента и статистическая обработка данных: учеб. пособие. Томск : Изд-во Томск. гос. ун-та систем управления и радиоэлектроники, 2000. 231 с.
4. Gholam R. S. Evaluation and utilisation of fish protein isolate products. Master thesis in food science. Reykjavik, 2008. 108 p.
5. Пат. 6005073 США, МПК А 23 J 1/02, А 23 J 1/04, А 23 J 3/04. Protein composition isolated from a muscle source / Hultin H.O, Kelleher S.D. № US 19970797929, Заявл. 12.02.1997; Опубл. 21.12.1999.
6. Быков В. П. Изменение мяса рыбы при холодильной обработке: автолитические и бактериальные процессы. М. : Агропромиздат, 1987. 219 с.
7. Толсторебров И. Н., Ершов A. M. Способ получения фарша заданных характеристик из мелкой рыбы // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9. № 4. С. 714–716.
8. Guyton K.Z. Carcinogenicity of tetrachlorvinphos, parathion, malathion, diazinon, and glyphosate // The Lancet Oncology. 2015. V. 16. № 5. P. 490–491.
9. Несвященко С. С., Волченко В. И., Темиржанова К. С., Горбонос М. О. и др. Использование печени трески и ее жира в технологии многокомпонентных пищевых продуктов // Вестн. Междунар. акад. холода. 2015. № 1. С. 20–25.
10. Никонова А. С., Иваней А. А. Способ получения коптильного препарата с использованием ультразвука [Электронный ресурс] // Наука и образование – 2012: материалы междунар науч.-техн. конф., Мурманск, 2–6 апреля 2012 г. С. 632-635. Режим доступа: http://www.mstu.edu.ru/science/actions/conferenc es/files/nio2012-9.pdf.
11. Бараненко Д.А., Салами М. Изменение белковой фракции говядины в цикле «замораживание-хранение-тепловая обработка» // Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. с. 15-18.
12. Колодязная В.С., Булькран М.С. Кинетика реакций превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов Ортаник. // Вестник Международной академии холода. 2014. № 4. с. 22-25.
13. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. // Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. с. 9-15.
Рецензия
Для цитирования:
Волченко В.И., Гроховский В.А., Глазунов Ю.Т., Клименко А.И. ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА ИЗ ПОЛЯРНОЙ ТРЕСОЧКИ (САЙКИ) И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА И МЯСОРЫБНЫХ СОСИСОК. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(2):139-157. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-139-157
For citation:
Volchenko V.I., Grokhovskii V.A., Glazunov Y.T., Klimenko A.I. OBTAINING THE POLAR COD PROTEIN ISOLATE AND ITS USING FOR MAYONNAISE AND MEATAND FISH FRANKFURTERS MANUFACTURING. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(2):139-157. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-139-157