ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-99-103

Полный текст:


Аннотация

Изучены процессы производства крепких алкогольных напитков. Исследованы диффузионные характеристики древесины различных видов.

Об авторах

И. В. Новикова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол
Россия
Доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


Г. А. Агафонов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол
Россия
Профессор, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


Т. С. Корниенко
Воронеж. гос. ун-т инж. технол
Россия
Профессор, кафедра физической и аналитической химии


О. Ю. Мальцева
ЗАО НПО «Элевар» , г. Москва
Россия
Ведущий специалист


Список литературы

1. Любов, Б.Я. Диффузионные процессы в неоднородных жидких средах [Текст] / Б.Я. Любов. –М., 1981. – 295 с.

2. Аксельруд, Г.А., Экстрагирование (система твердое тело – жидкость) [Текст] / Г.А. Аксельруд, В.М. Лысянский. -Л.: Химия, 1974. – 254 с.

3. Ингерсолл, Л.Р. Теплопроводность, ее применение в технике и геологии [Текст] / Л.Р. Ингерсолл, -М., 1959. – 259 с.

4. Корниенко, Т.С. Изучение кинетики извлечения экстрактивных веществ из щепы дуба [Текст] / Т.С. Корниенко, И.В. Новикова, С.В. Востриков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 9. – С. 58 – 60.

5. Панфилов, В.А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В.А.Панфилов // Вестник ВГТА. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. – 2011. № 1. С. 4 – 7.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Новикова И.В., Агафонов Г.А., Корниенко Т.С., Мальцева О.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРОСТИ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):99-103. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-99-103

For citation: Novikova I.V., Agafonov G.V., Korniyenko T.S., Maltsevа O.Y. RESEARCH OF SPEED OF EXTRACTION OF COMPONENTS FROM WOOD RAW MATERIALS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):99-103. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-99-103

Просмотров: 109

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)