СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-99-109
Аннотация
Об авторах
Н. С. РодионоваРоссия
профессор, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса. тел. (473) 255-37-72
Т. В. Алексеева
Россия
доцент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса. тел. (473) 255-37-72
Список литературы
1. Зародыш пшеницы [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://miragro.com/zarodyshzhizni-vitazar. html. (2 сентября 2014 г.)
2. Тихонов В.П., Вишняков А.Б., Тырсин Ю.А. Разработка методов получения растительных масел из низкомасличного сырья и их применение // Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № 3. С. 21-25.
3. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Попова Н.Н. Разработка растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов переработки зародышей пшеницы сбалансированного жирнокислотного состава // Фундаментальные исследования. 2013. № 11. Ч. 8. С. 1594-1597.
4. Алексеева Т.В., Родионов А.А. Управление качеством пищевых систем на основе жмыха зародышей пшеницы // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2013. № 5. С. 30-33.
5. Noa M., Herrera M., Magrancr J. Effect of policosanol on isoprenaline-induccd myocardial necrosis in rats // Journ. Pharm. Pharmacol. 2012. V. 46. Р. 282-285.
6. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Коры- стин М.И. Формирование функциональной направленности рационов для организованно- го питания // Сервис в России и за рубежом. 2013. № 5. С. 38-47. Вестник ВГУИТ, №4, 2014 109
7. Комплексная переработка зародышей зерна пшеницы [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www. fadr.msu.ru/ fadrnews/messages /1493.html. (16 июня 2014 г.).
8. Антипова Л.В., Успенская М.Е. и др. Проектирование индивидуализированных рационов питания студентов на основе комплексного анализа компонентного состава тела и пищевого статуса // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2012. № 1. С. 119-125.
9. Alekseeva T., Mageramova Z., Malikova Т., Zyablov M. Development of Formulations Enriched Meat Products in Applying the Secondary Fractions of Grain Processing // Journal of EcoAgriTourism. 2014. № 2. V. 10. Р. 49-52.
10. Alekseeva T., Kalgina Y., Vesnina A., Zyablov M. Development of Compounding Enriched Flour Confectionery with Application of Products of Deep Processing of Grain // Journal of EcoAgriTourism. 2014. № 2. V. 10. Р. 53-56.
11. Богомолова И.П., Кривенко Е.И., Родионова Н. С., Алексеева Т.В. Развитие предприятий на основе внедрения инновационных технологий // Вестник ВГУИТ. 2012. № 3. С. 198-200.
12. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Соколова О.А. Разработка рецептур смесей для панировки мясных и рыбных полуфабрикатов // Международный научно-исследовательский журнал. 2013. № 7. С. 88-89.
13. Алексеева Т.В. Перспективы применения жмыха зародышей пшеницы в рецептурах творожно-растительных кулинарных изделий // Фундаментальные исследования. 2013. № 10. С. 253-256.
Рецензия
Для цитирования:
Родионова Н.С., Алексеева Т.В. СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(4):99-109. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-99-109
For citation:
Rodionova N.S., Alekseeva T.V. THE MODERN THEORY AND TECHNOLOGY OF PRODUCTION, PROCESSING AND USE OF THE PRODUCTS OF COMPLEX PROCESSING OF WHEAT GERM. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(4):99-109. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-99-109