Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-153-156

Аннотация

Рассмотрены различные технологические режимы работы жомосушильных установок в тепловой схеме сахарного завода. Представлена сравнительная оценка этих режимов с точки зрения потребления энергии, и проведены необходимые расчеты.

Об авторах

А. А. Шевцов
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Профессор, кафедра технологии хранения и переработки зерна


А. В. Дранников
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Докторант, кафедра технологии хранения и переработки зерна


А. А. Подрезова
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна


Т. В. Лесных
Воронеж. ун-т инж. технол.
Россия
Студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна


Список литературы

1. Кретов, И. Т. Сравнительная оценка процесса сушки свекловичного жома топочными газами и перегретым паром [Текст] / И. Т. Кретов, В. М. Кравченко, А. В. Дранников // Изв. вузов. Сер. пищевая технология. – 2003. – № 1. – С. 44-46.

2. Andersson V. Beet pulp drying using pressurized superheated steam// Int. Sugar J. – 1999. – V. 101. – N. 1207. – P. 340 – 344.

3. Патент 2219449 РФ, F 26 B 21/04. Установка для сушки жома [Текст] / Кретов И.Т., Кравченко В.М., Шахов С.В., Дранников А.В. (Россия). – № 2002119911/06 (020738); заявлено 22.07.2002; опубл. 20.12.2003; Бюл. № 35.

4. Управление новой технологией сушки свекловичного жома [Текст] / И. Т. Кретов, А. А. Шевцов, В. М. Кравченко, А. В. Дранников // Автоматизация и современные технологии. – 2003. -№ 8. – С. 37 – 40.

5. Интенсификация процессов жомосушильного производства и перспективы его развития [Текст] / В. Д. Орлов, А. Ф. Заборсин, Л.Г. Иваницкая, А. С. Позняк, Т. В. Стародуб– М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. Вып. 11. – 24 с.

6. Schroeder D. Einige Gedanken zum Einsatz einer Niedertemperatur – Trocknung innerhalb der Schnitzeltrocknung// Zuckerindustrie. – 1983. – V. 108. – N. 2. – S. 126 – 135.

7. Valentin P. Erhohte Abwarmenutzung der Zuckerfabrik in der Niedertemperaturtrocknung // Zuckerindustrie. – 1983. – V. 108. – N. 11. – S. 1025 – 1033.


Рецензия

Для цитирования:


Шевцов А.А., Дранников А.В., Подрезова А.А., Лесных Т.В. СБАЛАНСИРОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖОМОСУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ЗАВОДА. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):153-156. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-153-156

For citation:


Shevtsov A.A., Drannikov A.V., Podrezova A.A., Lesnyh T.V. BALANCED HEAT SUPPLY OF ZHOMOSUSHILNY OFFICE OF SUGAR BEET PLANT. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):153-156. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-153-156

Просмотров: 481


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)