МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-135-141
Аннотация
Об авторах
И. В. НовиковаРоссия
доцент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств. тел. 8(4732)553732
Е. А. Коротких
Россия
доцент, кафедра технологии бродильных и сахарных производств. тел. 8(4732)553732
Г. В. Агафонов
Россия
профессор, кафедра технологии бродильных и сахарных производств. тел. 8(4732)553732
С. Ф. Яковлева
Россия
доцент, кафедра биохимии и биотехнологии
Список литературы
1. Киселёва Т.Ф. Концептуальный подход к разработке функциональных напитков брожения // Пиво и напитки. 2006. №3. С. 4-5.
2. Качмазов Г.С., Драпп Э.А., Банеева Р.Х. Квас с использованием адаптированных культур молочнокислых бактерий // Пиво и напитки. 2012. № 2. С. 18 – 19.
3. Помозова В. А. Производство кваса и безалкогольных напитков. СПб.: ГИОРД, 2006. 192 с.
4. Коротких Е.А. и др. Квас специального назначения // Вестник ВГУИТ. 2013. №2. С. 135 – 139.
5. Новикова И.В., Коротких Е.А., Магомедов М.Г. Получение сухих экстрактов гречишного солода // Мат. Международ. науч.- техн.конф. «Производство продуктов для здоровья человека – как составная часть наук о жизни». Воронеж: ВГУИТ, 2012. С. 118 – 124.
6. Chemistry and Technology of Soft Drinks and Fruit Juices. UK: Philip R. Ashurst. Blackwall Publishing Ltd, 2005. 369 p.
Рецензия
Для цитирования:
Новикова И.В., Коротких Е.А., Агафонов Г.В., Яковлева С.Ф. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКООБРАЗНЫХ СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(4):135-141. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-135-141
For citation:
Novikova I.V., Korotkikh E.A., Agafonov G.V., Iakovleva S.F. MICROBIOLOGICAL ASPECTS OF DRINKS TECHNOLOGY BASED ON THE POWDERED MALT EXTRACTS. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(4):135-141. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-4-135-141