Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-101-104

Полный текст:


Аннотация

Разработана технология сдобной булочки функционального назначения на основе биологически активной композиции, состоящей из люпиново-меланжевого гидролизата, тыквопротеина, соевого белкового изолята, горчичного масла и обогатителя минерального кальциевого.

Об авторах

Л. П. Пащенко
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Т. А. Аушева
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
соискатель, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


В. Л. Пащенко
Воронеж. гос. аграр. ун-т
Россия
ассистент, кафедра технологии переработки растениеводческой продукции


И. А. Никитин
(Мос. гос. ун-т технол. и управл. им. К.Г. Разумовского
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств


Список литературы

1. Мироненко, А. В. Биохимия люпина [Текст] / А. В. Мироненко. – Минск: «Наука и техника», 1975. – 312 с.

2. Пащенко, Л. П. Соя: состав, свойства, применение в АПК [Текст] / Л. П. Пащенко. – Воронеж, 2007. – 199 с.

3. Пащенко, Л. П. Новый функциональный продукт в секторе общественного питания [Текст] / Л. П. Пащенко, С. Н. Остробородова, Я. П. Коломникова, Т. Ф. Ильина // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. - 2010. -№ 1. – С. 37–42.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Пащенко Л.П., Аушева Т.А., Пащенко В.Л., Никитин И.А. Биологически активные вещества в хлебобулочных изделиях. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):101-104. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-101-104

For citation: Paschenko L.P., Ausheva T.A., Paschenko V.L., Nikitin I.A. Biologically active substances in bakery products. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):101-104. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-101-104

Просмотров: 172

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)