Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-105-109

Полный текст:


Аннотация

Изучены процессы производства крепких алкогольных напитков. Исследована возможность применения дрожжей различных видов.

Об авторах

Г. В. Агафонов
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


И. В. Новикова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


А. Н. Яковлев
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра технологии бродильных производств и виноделия


А. В. Коростелев
ООО «Объединенные частные пивоварни»
Россия
доцент


Список литературы

1. Ли, Э. Спиртные напитки: особенности брожения и производства [Текст] / Э. Ли, Дж. Пиготт. – Профессия, 2006. –564 с.

2. Whisky. Technology, Production and Marketing // Edited by: Inge Russell, Graham Stewart, Charlie Bamforth. – Elsevier, 2003. – Р. 350.

3. Грачёв, Ю.П. Математические методы планирования экспериментов. [Текст] / Ю.П. Грачёв, Ю.М. Плаксин. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 296 с.

4. Панфилов, В.А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего [Текст] / В.А. Панфилов // Вестник ВГУ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. – 2011.- № 1. -С. 4 – 7

5. Корн, Г. Справочник по математике для научных работников и инженеров. [Текст] / Г.Корн, Т. Корн. - М.: Наука. 1984. – С. 696.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Агафонов Г.В., Новикова И.В., Яковлев А.Н., Коростелев А.В. Исследование процесса сбраживания сусла в производстве крепких алкогольных напитков с применением различных микроорганизмов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(2):105-109. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-105-109

For citation: Agafonov G.V., Novikova I.V., Yakovlev A.N., Korostelev A.V. Research of fermented mash process in manufacture of strong alcoholic drinks with application of various microorganisms. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(2):105-109. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-2-105-109

Просмотров: 132

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)